| タイヤ | |
|---|---|
| そろそろ車検なので予約をしました。 タイヤが早くもスリップサインが出て交換しないと通らないようです。 コンチプレミアムコンタクト以外と寿命が短かったですね。 次は何にしようか迷っています。 国産はイヤなのですが、ミシュランエナジー3は過去に二度ほど履いたので。 同じものは面白くないので国産も検討しています。 ダンロップLM703なんてのはどうなんでしょう? 185/60/14のサイズなのであまり選ぶことが出来ません。 みなさん、寿命の長いタイヤでおすすめありませんか? よろしくお願いします。 |
|
| 96Y 3drMT1.8CLⅰ(現在12.4万km)の○○です 私はゴルフに乗る前からMICHELIN党だったのですが 9万kmの時に縁あってブリヂストンのプレイズを履きました(現在も!) タイヤ剛性が高い割には乗り心地も良く 薦めです 転がり抵抗も少ない感じです(燃費はエナジー3と大差ない印象) 私はスタッドレスタイヤを持っていないので少々の雪道もこのタイヤで行きますが これもエナジー3と大差ない感じです 心配した経年変化もタイヤ磨耗によるグリップ力の極端な低下 (これが嫌で私は国産タイヤ嫌いだった)も 今の所見受けられません 良かったら一度ご検討下さい |
|
| こんにちは、 情報ありがとう御座います。 通勤経路がヤスリの上を走っているようなものですから、 耐摩耗性を重視し、今まで輸入物を試していました。 国産品がどれだけ耐摩耗性があるかも試してみたいような気になっています。 参考にさせていただきます。 |
|
| こんにちは 3万km走った印象では耐摩耗性も高水準で 欧州タイヤに負けてないと思います 最後まで使い切らないと結果は出ませんが・・・ 今後はMICHELINにこだわらなくても良いかな?と思っています |
|
| こんにちは ちょうど職場の人がLM703を履いていまして、 7月頃交換したようなのですが、もう山が半分以下になっていました。 その前に履いていたBSのBシリーズよりかもっているといっていました。 私の通勤経路では、1.5万キロもてばいい方だと思います。 悩むところです。 |
|
| エナジー3を履いて1.5万キロで交換って言うのは凄いですね~ 私はタイヤローテーションをしながら5万km位のスパンで交換って感じでしょうか |
|
| こんにちは 私の通勤経路では、かなり減りが早いです。 一年ごとに交換です。 色々悩みましたが、エナジー3にすることにしました。 |
|
| ○○さんにとって最も安心できる選択ですね ○○さんの状況なら私もエナジー3を選びそうです |
|
| こんにちは せっかくアドバイスを頂いたのに、結局元に戻ったようで。 また、よろしくお願いします。 |
|