| メンテナンス | |
|---|---|
| お正月にメンテをしましたのでご報告まで ハンドルを大きくまわしてVENTを発車させると ゴリゴリを下回り音がしたのでDUOにてメンテを実施しまた 内容 フロントサスペンションのブッシュ交換 アライメントの取り直し ハンドルの切り始めと車の回頭が同調して気持ちよく運転をすることが出来ます 今後 お金に余裕が出来たらリヤもメンテしたくなりました 追伸 走行距離 34万4千キロです |
|
| こんにちは、 フロントサスペンションのブッシュ交換とは、アッパーマウントのことでしょうか、 それとも、ロワーアームのブッシュでしょうか? どちらにしろ良くなっていよかったですね。 まだまだいけますね。 |
|
| 調子に乗りすぎました? 本日 発電機(はじめて)電池(三回目)が死にました DUOに車を置いてきました見積もりは 8万光年暗いとのこと 何だカンダでお金が掛かります 9月は車検を通すぞ 意地(維持)になりそうです 追伸 走行距離三十四万六千キロです |
|
| しかし、それだけオ-トマオイル交換しなくても、 ほんとミッションのコンディションのフィ-リング良好なのでしょうか? じつは、つい昨日、パ-ツ販売で有名な相模様からもとあるアドバイスうけたので! わが愛車、南台さまにはおよびませんが、143000キロ! オ-バ-ホ-ル済みミッションは、なかなかです! |
|
| 回答です 何も考えずに DUOに頼んだのですんません よく分かりません フィーリングは新車時ののことは忘れましたが 非常に心地よいです 抽象的でごめんさい ATの件ですが 昨年もカキコしましが24万キロまでは 5万キロでATFは交換していました しかし メカの兄さんにここまでATがもった事は奇跡みたいなものだから これからは交換しない方が良いと言われたので それからは ATFは交換せづに乗っています 発電機を交換したところヘッドライトが明るくなりました 知らず知らずに劣化していなのですね |
|
| こんにちは、 少し旅に出てましたので返事が遅れまして申し訳ありません。 分からないそうで、残念です。 発電機意外と長持ちですね。 電池が2万円くらいとして、発電機は新品で、6万円くらいでしょうか。 思ったより安い感じがします。 どちらにせよ、新品になって、まだまだいけそうですね。 めざせ、とりあえずは40万キロですね。 |
|