| GOLF3 平成9年式 | |
|---|---|
| 今日燃費が悪いので(ハイオクで7.3しかのびない)ATFを交換しました ディーラーじゃなく友達が(整備経験あり) でも発進の時息をするみたいにガクッとして発進したので 友達に言ったらATFが少なかったかな? と又少し注ぎ足ししました 帰り道は素直に走りました でもここの書き込み見たら不安になりました エンジンOILみたいに下のネジはずしてATF抜いて 4L近く入れて少しエンジン掛けて試し運転して後で少し下のネジはずしてATFを抜きました それから5時間後運転したら発進の時息をするみたいにガクッとなりました こんなことでいいんでしょうか?ちなにに何リットルぐらい入るんですか? まだGOLF暦浅いので素人の私にはさっぱり分かりません 長々とすいません |
|
| 平成9年式は、ネジをはずしてATFが抜けるのでしょうか? 私のは平成8年式ですが、オイルパンをはずさないと交換できないと聞いたことがあるような。 ATにもよると思いますが、私のATの場合は、油温を管理した上で交換しないと、 規定量が入らないと言われました。 |
|
| そうです エンジンOILみたいに ジャッキー上げしてもぐってネジ外してましたよ? そしてすこし手の入りずらそうなところからジャバラのホースを入れ ラッパ見たいな(ジョーロ)をつけ4Lは入りましたね 私のは後期型とかいってましたけど サンルーフ付でアンテナもついてますその前のは色々外してからだからめんどくさいとか? 言ってたな~? 今日結構乗り回したけど快調でした でもすぐも一度変えた方が良いと言われました カスとかがあると悪くなるからって、心配です |
|
| 何かの本に、長いこと交換してないものは、カスが回るので詰まってしまって壊れやすい。 早めにもう一回交換してみても良いと書かれていたような気がします。 |
|
| どもども、やっぱりですか。今日連絡ありでOIL用意してるのでいつでもOKと(^^)よかっかです 色々アドバイスありがとうございます また、問題おきたら相談乗ってくださいね ちなみに69782KM もうすぐ7万kmですあまり乗ってない方だと思います |
|