| こんばんわ! | |
|---|---|
| こんばんわ!今年になり当方、転勤になり遠方の職場へ! よって愛車のトラブルも続出! まずは、リアウインド-左右のリフタ-破損、エンジンのオイルエレメント付近のオイル漏れ、 お盆の真夏の猛暑の中のエアコンコンプレッサ-故障など、ホント大変で、 ポロの新車に乗り換えようと決意さえしました! だが、未だ錆び一つ無いボディ-がもったいなく、新たな車購入をやめ、こつこつ直してきました! そして本日、オ-クションにてミッション不良に効く魔法のatfとアタックx1の500ccを添加してもらい、 なんとか、来年の車検まで乗り倒してみたいと思います! |
|
| こんにちは、お久しぶりです。 かなり遠方へ転勤ですか、大変でしたね。 また、トラブル続出も大変でしたね。 環境が変わったため、愛車も機嫌を損ねたのでしょうか? 未だ錆び一つないのですか、羨ましいですね。 私のところは海の近くで、対錆び試験をしているようなものです。 仲間が減るのが寂しいので、もう少し、がんばって乗ってみてください。 |
|
| 正直、管理人さまのオ-トマミッションは当たり!でしたね! うらやましい限りです!当方、アタックx-1でなんとかもっているものの、 正直、ミッション載せ換えしたい気分です! ミッションさえ健全であれば、ほんとお気に入りの我が愛車です! これをお読みの南台さま! 愛車のミッションは、大丈夫なのでしょうか? |
|
| こんばんは お尋ねの件ですが 20数万キロ時にまで5万キロで AFTを DUOで交換していました 正確なキロ数は忘れなすたが メカの方に今まで ATが壊れないのは奇跡です 「これからはATFの交換は 止めよう」てな 訳で 最近はATFは交換していません 気をつけていることは 完全に車が 止まってからATのセレクターを 動かすことです ボディが生きているなら まだ 乗れると思います 費用対効果の問題もあると 思いますがVENTOの乗ってあげてください 追伸 8万キロ?くらいでマイクロロンATを入れたことがあります |
|
| 返信ありがとうございます!○○さまのミッション全然トラブルないのですか? 当方は、ネットの情報をもとにこまめにメンテしてきたにもこのありさまでした! ○○さまは目標何万キロまで今の愛車維持していくのでしょうか? |
|
| こんばんは 走って繰れるうちは乗り続けたと思っています 仕事に使っていますので 高速道路6割 下道3割 都内1割の使用状況です 年間維持費に20万から40万円くらいお金を使っております 今年は例外的にお金がでません ブレーキパッド(前)くらいで壊れません 基本的には いつものDUOにいつものように見てもらっています |
|
| 返信ありがとうございます! 当方も高速通勤しておりまして、カンペキ主義な性格のせいか、 ヤフオクにて購入したオ-バ-ホ-ル済みミッションに再来週載せ換え予定です! そして雪国なもので、本日アンダ-コ-ティングをしております! (山形の高速は、そうとうの融雪剤をまくそうなので!) 俺としても、○○さんのように乗り倒すつもりで、ミッションオ-バ-ホ-ル済みを購入しました! (やはりあのショックがどうもダメで!) 返信ありがとうございました!なお、当方本日まだ140000キロ達したばかりです! 明日、atf載せ換えの我が愛車、修理完了予定?です! プラスcoxタワ-バ-トダイレクトエアインテ-ク取り付けです! 140000キロに達しても! |
|
| 正直、交換後、多少渋滞の中のミッションのスベリありますが、 それでも交換以前より格段にマシになりましたよ! |
|
| こんな私の愛車! 交換後のミッションのショック&スベリが渋滞時にあり、 このことを話し、整備した会社が、責任もって再度保障して再調整するとのこと! そして、今日、山形から熊本県に旅立ちました! もう疲れましたよ!これで今後、災難あった場合、今の愛車、捨てます! |
|
| こんばんは、 災難ですが、責任を持って調整をして貰えるとのことで、良かったですね。 熊本の業者なのでしょうか? 良くなって帰ってくることを期待してます。 |
|
| はじめまして。 当方、VR6ですが管理人様と同じ96年式VENTOとゆうこともあり以前から拝見させて頂いておりました。 メンテナンスや経費など細かくまとめられていてとても参考になります。ありがとうございます。 走行距離は管理人様の半分といったところですが・・・ ○○様、はじめまして。ミッションのトラブルという事で大変ですね。 オーバーホール済みのミッションがすべるというのはこまったものです。 根本的な解決にはならないかもしれませんが、僕もたまにおじゃましてるこちらのBBSで http://golfvr6.homeip.net/bbs/ ワコーズのスキルATという添加剤がスベリにすごく良く効くということで評判です。 定価は8千円位するのですが、ヤフオクでもう少し安くでてます。 僕はまだ入れていないので体験談は出来ないのですが、保険と思って1本買ってあります。 「今の愛車、捨てます!」なんて書かれていたものでつい書き込んでしまいました。 僕も○○様の立場だったらバンザイしてしまうかも知れませんが・・ |
|
| 今回入手したオ-バ-ホ-ルミッション!バルブボディ-不良らしくて、 今現在、熊本県でテスト走行された結果、無事回復とのことでした! 熊本から山形までのフェリ-での輸送に1週間かかるらしく、今月末に久々の対面になります! ただ今回購入したお店!大変良心的かつ誠実で大変良かったでした! |
|
| 良かったですね、治ったようで、また、良心的なお店で。 一週間後が楽しみですね。 また、レポートお待ちしております。 |
|
| まあ添加剤でミッションでごまかすより、ミッションに負担をかけないためにもアタックx-1は良いですよ! あと最近、ビルシュタインでやっているオ-トマフラッシングプラス、マグネティックフィルタ- (いわゆる、スラッジ除去のためのダブルフィルタ-)も評判良いみたいです! なお当方の愛車、バルブボディ-オ-バ-ホ-ルの後、 再度、クラッチディスクのオ-バ-ホ-ルの模様! 販売した側も大変みたいです! |
|
| まだ、帰ってきてないのですか。 大変ですけど、しっかり修理して帰ってくればよいですね。 |
|
| 愛車の熊本一人旅、無事終了し、毎日ガンガン高速通勤に利用してますが、 コンディションはいたって良好!やはりゴルフの調子が良いと、すべてにおける安らぎになります! 本日、at用マイクロロン購入! 管理人様!お互い頑張って乗り続けましょう!ポンコツも直しながら乗る楽しみ! 国産車には、無いですよね! |
|
| こんにちは、お帰りなさいですね。 調子良さそうで、喜んでいる姿が目に浮かびます。 パーツさえ交換すればまだまだいけますね。 (そのパーツが高いのですが) お互いまだまだ頑張りましょうね。 私のは、まだ、ポンコツだとは思っていませんが。 (他人が見れば分かりませんが) |
|
| 本日、エンジンから異音発生! 11月に交換したばかりのウォ-タ-ポンプからガシャガシャ音が! またの出費になりそう! 多分、次は国産です! |
|
| 早くも次ですか、喜びもつかの間ですね。 交換してすぐなので、部品の不良でしょうか? これは、保証してくれないのでしょうか? |
|
| ベストさんなんで | |
| 1ヶ月しかたってないのに、言っても駄目ですかね。 シリンダヘッドガスケットの時、相模さんは交換してくれました。 |
|
| がんばれ 私のゴルゴ(ゴルフのようでゴルフでない)は、今年度エアコンコンプレッサ-の交換、 左フリントブ-ツ交換(イン側)ステアリングコラムブ-ツ交換で10万行きました。 バッテリ-含む。だけど、今日高速で140kmでいい感じでした。 やめられませんね!! |
|
| 当方の愛車、修理代45000円!正直、きつい! 愛車の調子は、マイクロロンのatf添加とともに調子は良いのですが、 さすがに給料削減が続く今!つらい!独身だから維持できてるみたいなものです! ただ、盛んにこわれるからこそ、エンジン構造が理解でき、やはり外車は面白い! 国産車は、昭和40~50前半こそ味がありましたが、 最近の国産車、短所矯正すぎで味がありません!(故障修理中、パジェロイオに乗っていたので!) |
|
| 修理代45000円とは、ウォ-タ-ポンプではなかったのですか? | |
| 今回、ポンプ交換を山形県寒河江市のとある有名チュ-ニングショップで行ったため、 今、きずくと工賃だけで24000円です! 高いですよね~!管理人さんの時と1万円の差があるなんて、ショックです! でも我が愛車、絶好調!最高のコンディションですよ! やはり良い車です! |
|
| 結構いいお値段ですね、普通はそんなものなのでしょうけど。 | |