ドイツ車って

皆様、こんにちは お邪魔します。
前から気になっていた不具合を現在、修理中なんですが
ドイツ車って消耗品の交換サイクルが国産車より圧倒的に早いのに部品を注文すると、
アッセン交換になってしまうのは、ユーザーの立場からすると、矛盾してますよね。
といいつつ、現在のヴェントでドイツ車は4台目なんです。
しかし、修理からかえってきて、調子が良くなると、
「これで修理した箇所はしばらく大丈夫だ」という安心感は何か、一種の快感の様な感じです。
ドイツ車に興味のない友達に、いつもいつも修理でお金もかかるのに
どこがいいの?と聞かれますが、うまく説明できません。
それでもドイツ車から離れられない私です。
最近の思う事をちょっと書いてみました。

そうですね。
同感です。
私はVW 7台目です。(カーライフは22台目ですが)

現地では、細かい部品も供給されているのでしょうけど、
日本にはVWJが入れてないのでしょうね(たぶん)。
アッセン交換でなく、細かい部品で輸入し、もっと部品が安くなれば、
修理していつまでものでそうですね。
ただ、最近どこの世界でもそうだと思いますが、職人が少なくなってきているような感じがして、
アッセンではないと修理できる人が少なくなっているのでしょうね。
私も、修理した後は新車になったような気分で乗っています。
とても、10年もたった車には見えません(私には)。

お返事頂きありがとうございます。
最近、VWの正規ディーラーでゴルフ2が店長のおすすめ車として展示されていたんですが、
正規ディーラーで販売しているっていうことは保証がつくんでしょうか?
確か認定中古車は初年度登録から7年だったと記憶してるんですが、
もし7年だとしたらゴルフ3及びヴェントは正規ディーラーではもう買えないんでしょうね。

ホーム 戻る