| ノッキング | |
|---|---|
| こんにちは、皆様宜しくお願い致します。 今、愛車ワゴン105000kmのATFを変えようか変えまいか悩んでます。 変速に対する致命的なトラブルは出ていませんが フルスロットル状態で引っ張ると5000PMくらい回転が上がっても変速しないときが有ります、 通常の走行では正常に作動するのですが、 ワインディングの立ち上がりなどでフルスロットルする時に 2速または3速から変速しなかったり高速ランプで2速くらいからフルスロットルした時なんかに 回転が上がっても変速しない状態なんですよね・・・ その状態からゆっくりとアクセルダウンすると変速します。 ATF交換やAT用マイクロロンとかも試してみたいんですけど、どうなんでしょうか? |
|
| 簡単に出来ますからオートマセンサーのキャンセルをお試し下さい! 【キーを差し込んでONの状態まで回します(セルモーターが回る手前の状態) にしたらアクセルを15秒ほど全快に踏み続ける】これで終わりです。 コンピューターキャンセルと同じようにオーナーの走行スタイルを コンピューターが記憶したものをキャンセルする手段です。 ガンガン走る人はエンジンが悲鳴を上げるほど回しても 「何時?何時変速するの?」くらい2速地獄、3速地獄(変?)が続きます、 私も初めての時はマジ焦りましたが感覚がマヒしたのか 近頃は色んなトラブルに余り焦りを感じなく成りました、 ここまでくると気が楽ですよ。 |
|