| 始動時のエンジンからの異音 | |
|---|---|
| こんばんは。いつもお世話になっています。 最近、始動時にエンジンあたりから アクセルをふむとキュイーンとモーターがまわるような音がします。 しばらく走ると消えるのですが、走り始めて10分ぐらいは 加速と連動してキュイーンと聞こえてきます。 どこの不具合の前兆でしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。 | |
| こんにちは、 アクセルに連動してだと、エンジンルームの回転するもので、 10分くらいで聞こえなくなるとなると、温まって音がしなくなるということですね。 そのあたりしか分かりません、すみません。 |
|
| タイベルのプーリーの不具合かも・・・ エンジンが温まると異音は収まります。 |
|
| プーリの異常では即交換のほうがいいのでしょうか? | |
| 走行距離はいくらなのでしょうか? また、タイミングベルトは交換されたことがあるのでしょうか? ちょうど良い時期ならばタイミングベルトと一緒に交換されてはいかがでしょうか。 |
|
| 9万5千キロです。 やはりタイベル交換ですか・・・ ヤフオクなどでパーツ購入で持ち込み交換のほうが安いんでしょうか? タイベル以外になにかついでに代えたほうが工賃が安くすむものがあれば教えてください。 |
|
| 95000キロで一度も交換されていないのでしたら換えた方がよいと思います。 Vベルトなんかも交換されてないのでしたら換えたらどうでしょう? VW系の雑誌には、ウオーターポンプも同時交換した方がよいと書かれているものも多いと思います。 走行距離からするともうそろそろなんではないでしょうか? パーツ相模さんでもお得に扱っています。 |
|