イモビライザー故障 | |
---|---|
皆さま、お久しぶりです。 以前よりエンジンが掛かってもすぐに停止してしまうことがありましたが、 2、3回掛ければ始動してました。 しかし、今回は全く掛からなくなってしまい、修理にだしました。 以前より管理人さまの、トラブル欄、書き込み欄を見させて頂いてましたので イモビのトラブルという事は確信していました。 現在、修理中ですが、イモビのコンピューター等を交換という事で工賃込で約7万円だそうです。 私はスペアキーを作って再登録だけだと思っていたので1万円位だと予想していました。 同じ様な症状で修理をされた方がおられましたら、 参考までに修理費用を教えて頂けないでしょうか。 極端な話、エアコンが壊れても我慢できますが、 エンジンが掛からないと、どうにもならないので今回は7万円で修理しようと思います。 予防出来ない突発的トラブルで7万円はキツイ・・・。 | |
こんにちは、お久しぶりです。 最初に付いてきたスペアキーでも駄目だったのでしょうか? それにしても高いですね。 |
|
返事が遅くなりすいません。 私の場合、キーではなく、イモビのコンピューターの故障でしたので、 修理代が高くなりました。 修理代の内、2万円はレッカー代でした。 お返事頂き、ありがとうございました。 |
|
レッカー代込みなら、それほど高くはないかもしれませんね。 (VWの部品にしては) 私の方も、久しぶりにトラブルが出てきてHPの方も更新しました。 (いい加減古いのだから、トラブルではないかも) ちょっぴり出費になりそうです。 |
|