| エンジンのかかりが悪いです | |
|---|---|
| ’95 vento GLIです。エンジンのかかりが悪くなりました。 イグニッションキーをひねってクランキングはするのですが、 火がつかないのか、10秒程度まわしてもかかりません。 4・5回繰り返すとかかりますが、その後、アイドリングが不調です。 走り始めても、交差点とかでアイドリング状態ですぐにエンジンが死んでしまい、 その後、また、イグニッションをひねってもすぐにはかからず、上記の症状を繰り返します。 駐車後、急に何事も無かったかのようにかかったりします。 一体どこが悪いのでしょうか? イグニッションコイル?それともエアフロ? 同様の症状が出た人がいらっしゃいましたら、治療を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 | |
| 何キロくらい乗られているのでしょうか? 過去にコイル、デスビ、プラグコード等は交換されたことがあるのでしょうか? |
|
| こちら’95ADY イモビつき走行6.5000kmです。 デスビは6.0000kmに交換、プラグもそのときBOSCH純正に交換しました。 イグニッションコイル交換はしていません。 プラグコードも交換していません。 交換したほうが良いのでしょうか? うちのventoのコイル確認したら、ボルトのところ小さく亀裂が入っているんですよね。 これが原因かもって思いまして、 とりあえず、昨日こちらの過去ログでみたベストさんでイグニッションコイルの手配をしました。 とりあえず、コイルを交換してみて、 まだ、調子悪いようならリレー、燃料ポンプと順番に手当てしてみようかなと思います。 とても気に入っている車なので、これからも乗り続けたいので 頑張って治さねば・・・・。 また、状況報告させていただきます。 |
|
| デスビ交換されているのなら、コイルが怪しいですね。 ベストさんで私が買ったときよりも安く出てますね。 ディーラーでもこのくらいで手に入ればよいのですが。 なおればよいですね。 |
|
| ありがとうございます。 本日、コイルが届きましたが、交換は土日の予定です。 今日、かみさんが乗ったときは、5分位かからなかったって言っています。 ただし、かかったら後は好調だったと。 ・・・と思っていたら後ろ左の窓、落ちました。 運転席横、助手席横に続いて、3枚目です。 窓落ちサーキット、一周するんでしょうね、きっと。 コイル交換したら、又報告させていただきます。 |
|
| コイル交換でなおればよいですね。 それから、窓落ちましたか。 これは仕方ないですね?。VWの特徴の一つですから。 二周目を回っている方もおられるようですから。 |
|
| 今日、コイルの交換をしました。 コイルをとめてあるボルトがトルクスになっていたり、(トルクスのセット持ってて良かった) ナットはワイパー下のパネル(ブレナムチャンバー?)を外さないと手が入らなかったりで、 5分ですむと思っていましたが20分はかかりました。 交換後は普通にエンジンはかかるようになりました。 ただ、以前も普通にかかることもあったので、ちょっと様子見・・という感じですね。 明日は窓落ちの修理です。 DU0の見積もりは レギュレーター¥10.000. モーター¥25.000. 工賃¥5.000.とのことで、部品の持込は受けていないらしいです。 モーターまでイっていない事を祈るばかりです。 しかし、窓落ちってこんなにトラブルになっているのにリコール対象ではないんですね。 なんか不思議・・・・。 |
|
| こんにちは、返事遅れましてすみません。 自分で交換されたのですね。 その後調子はいかがでしょうか? 窓落ちのリコールして欲しいですけどね。 安全には関係ないんでしょうね。 土砂降りで、窓が落ちれば結構危ないと思うのですが。 せめて、交換後の部品は対策したものにして欲しいですね。 同じものだと又同じですから。 |
|
| イグニッションコイル交換後は好調になりました。 といっても、実際に私は忙しくて乗っていなくて、かみさんの弁ですが。 BISのご紹介ありがとうございました。 また、窓落ちの方ですが、モーターは大丈夫だったようで、 レギュレーター¥12000、工賃¥7500の計¥20500を支払いました。 過去、運転席のときは全部だめで¥50000を支払いました。 最後にまだ落ちていない右後ろが落ちて交換したら一回りするのでしばらく安心??? |
|
| 調子よいそうで良かったですね。 窓の方もモーターは大丈夫だそうで、良かったですね。 運転席以外は動かなくても良いですが、落ちるのだけはなんとかならないでしょうかね。 |
|