| エンジン始動直後にストール | |
|---|---|
| 少し前からなのですが、エンジン始動直後にストールするという現象が出てきました、 何度か掛けていると掛かるのですが一瞬掛かって止まってしまうという状態です。 電装関係の故障のような感じです。 どなたか心当たりのある方いませんか?宜しくお願いいたします。 | |
| 直後とは、どのくらいたってなのでしょうか? すぐならば、イモビの誤動作もあるのではないでしょうか? スペアーキーに交換し症状が出ないようでしたら、その可能性があると思います。 |
|
| 私はTOFITのキーレスを装着し、 純正キーの中のイモビのチップを移設してから同様の症状がたまに出ます。 チップの位置をキーの中でいろいろ変えたりしてみましたが、解決していません。 キーをONにしてしばらく待ってからセルを回すと、ストールする頻度が低下するようです。 イモビがチップを認識しないのが原因なんでしょうね。 |
|
| 一瞬掛って止まる感じです1秒とないくらいです。 | |
| たぶん、私の時と同じ症状だと思うのですが、 スペアキーに交換して現象が起きるか確かめてください。 |
|