| バルブボディ-洗浄! | |
|---|---|
| 管理人様!お久しぶりです! 当方の愛車、オ-トマの調子が添加剤で良くなったものの、根底から修復したいと思い、 今日夕方、バルブボディ-の分解掃除をお願いに某ショップに愛車出してきました! 約、10万はかかるものの、大事にしてきた愛車なので完治できることを願ってます! | |
| 10万とは思い切りましたね。 よく作業を引き受けてくれるショップがあったものですね。 うまくいくと良いですね。 終了しましたら、是非書き込みをよろしくお願いします。 |
|
| 作業完了いたしました!バルブボディ-の内部としては、 細かいスラッジの蓄積とソレノイドバルブの不良が、発見されました! その後、ニュ-テック社製のATFオイル投入したのですが、スベリが治まらず、 アタックx-1を添加しスベリは治まりました!ただ軽いシフトショクは起きます! どうやら、クラッチプレ-トがおかしいようでした! (dksやらclkのミッションコ-ド関係なくこの年式のvwはトラブルおきますね) ただ、以前より、トルクのつながり方が別で、力強い走りしてくれるので大変満足しております! 駄目押しで、ボッシュのエンジン洗浄いたしましたが、 これが正解で、ヒ-リングが新車並にもどりびっくりいたしました! 12万と痛い出費ですが、アタックx-1とボッシュのエンジン洗浄は、絶対おすすめです! |
|
| 新車のようになったようで、費用をかけたかいがありましたね。 これで、まだまだいけるようになりましたね。 |
|