| エンジンマウント交換、PW修理のご報告。 | |
|---|---|
| 管理人様、いつも拝見しております。 私のヴェントGLIは只今、110,000KMです。 本日、エンジンマウント3点セットを交換し、見事生まれ変わりました。 あまりの変化にご報告致します。 また、点灯しっぱなしのABSが消えました。(なぜでしょうか?得をしました。) 変わるとは聞いておりましたが、エンジン音は静かだし、変速のショックは小さくなるし、別物です。 教えていただいた「パーツ相模」さんで購入し、近くのVWで交換しました。 費用は¥38,820-(税込み)で済みました。 感激です。ありがとうございます。 別件で、PWが突然スイッチが動かなくなりました。 原因はドアヒンジのところにあるブーツ内に有る配線の断線でした。 修理後は以前よりもモーターが強くなった気がします。参考になりますでしょうか。 今後も宜しくお願いいたします。 | |
| エンジンマウント交換効果があって良かったですね。 また、ABSとPWもなおったようで、良かったですね。 いつもこうだとうれしいですね。 パーツ相模さんの部品安いですね。ものによっては、国産車の部品より安いものもありますから。 純正品もこれに近いくらいになれば、VWも維持するのが楽になるのですが。 それによって、VWに乗る人も増えてくると思うのですが。 |
|