| お久しぶりです | |
|---|---|
| ついに私は10万キロを超えて車検を通しました。 DUOにて結構修理箇所が出まして足回りをかえようかなあなんて思っていましたが 費用がまにあいませんでした。 OILネタですが私はDUOでオイル会員になっています。 20リットルで2万円。あとは交換のたびに下のネジを交換で500円ですみます。 ちなみに山梨のDUOはMOTULが純正になっております。 CLUB VENTOがなくなってしまってさびしいかぎり。 なんかVENTO集合でオフ会みたいのができればいいですね。ステッカーとかもまた作って。 ちなみに私は山梨なので箱根・富士五湖・清里・美ヶ原などツーリング計画などできますが・・・ | |
| 確か私はCVV-92だったと思います。 CVVの元メンバ-で毎年6月に滋賀県の余呉でオフラインミ-ティングがあります。 今年は6月10(土)から6月11日(日)であります。 詳細は管理人サンのおすすめサイトのくらちサンのところでご覧ください。 東は関東から西は広島からと濃いメンバ-がつどます。 |
|
| DUOの純正がMOTULですか、そのようなディーラーがあるんですね。 やはりMOTULは良いのでしょうね。 オフ会、私も参加してみたいのですが、何せ、かなり辺鄙なところに住んでいるもので。 Ventoが集まれば、何ともいえない感覚になるのでしょうね。 |
|
| ミーティングのご案内ありがとうございます。 リンク拝見しました。 しかし、土曜日、某所にて授業をしなければならず参加できません。 日曜日に飛んでいくには山梨では遠すぎて・・・ せっかくのご案内、残念です。 |
|
| 山梨のDUOでは、MOTULが純正使用されているのですか。 わたしのディーラでは、エッソ・ウルトラ・フローが使われており、オイル料金は、6,400円です。 この値段ならVW純正を入れて欲しいところです。 ちなみに山梨のDUOでは、MOTULの何を使用されているのでしょうか?8100 X-CESSでしょうか? |
|
| オイルですがDUO甲府ではMOTUL2100 SJ 10W40がオイル会員のボトルキープになります。 20リットルで2万円。交換の際はあとはオイルドレンガスケット代を500円払うのみです。 気兼ねなく3000キロで交換しております。 ちなみに今回の車検ではフューエルプレッシャー用バキュームホース、ドライブシャフトインナーブーツ、 リヤホイールベアリング、リヤブレーキパッド、エンジンオイルパンガスケット、サーモスタット、クーラント、 ブレーキフルード、スパークプラグ、バッテリー、ドアキーエキセントリックなどが交換となりました。 DUOでの料金、工賃を知りたければ教えますよ! |
|
| ディーラでこれだけの整備をされたら、かなりお金もかかったでしょうね。 わたしは、北海道に住んでいるのですが、北海道は、都会と比べてどうも工賃が高いようです。 こちらの管理人さんのサテライト店での工賃を見ると、とても羨ましく思います。 |
|