はじめまして

はじめまして。最近95ヴェントGLIオーナーになったT.Aといいます。
最初は90万円の予算(諸費用込)でゴルフ2GTIを探していました。
半年位お店で探してもらってもなかなか90万では買えないという雰囲気になっていたところ、
たまたまヤボ用でお店に行ったらヴェントがおいてあり一目惚れで即決で購入しました。
購入時に整備にお金を掛けたということもあり絶好調です。
しかし気になる点があり今回書き込みさせて頂きました。
1つ目は購入時にサーモスタットを新品にしましたが、
長い下り坂等でアクセルをあまり踏まない時に水温が70度位まで下がりますが問題は無いでしょうか?
2つ目はワイパーを間欠にすると、
ワイパーが動く時にライトスイッチのあたりからカチカチという音がしますがそういうものでしょうか?
(ちなみに左ハンドルです)
はじめての書き込みであつかましいですがよきアドバイスお願いします。

サーモ交換したにもかかわらず、そのような症状が出るとは、
サーモが駄目なときの症状に似ていると思うのですが、
交換されたところに相談されてはいかがでしょうか。
取説には、70度までは良いと書かれているとは思いますが。
ワイパーについては、私のはそのような音はしないと思います。
リレー(?)か何かの音でしょうか?

回答して頂きありがとうございます。もうひとつ聞きたい事があります。
私、社外品のヘッドユニットを付けてますが吹出口のすぐ下にあるせいか、
暖房にした時にヘッドユニットがかなり熱くなります。なにか熱対策でいい方法はありますか?

その話も聞いたことがあるのですが、
私は、暖房は足下から出すようにして、上からは出さないようにしています。
冷房時は、ヘッドユニットのところの吹き出し口からはでないようにしています。

仲間のVR6では夏場の渋滞で水温計が100度近くになつていましたが、
追加の水温計では120度近くになってました。
VW系では水温についてはファジィ-のようです。
対策は、ロ-テンプサ-モがよいと思います。私(GLI)もロ-テンプにしています。

お返事ありがとうございました。また書き込みしたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

その後ショップの方で点検してもらい、サーモを再度新品にしてもらったところ、症状は完治しました。
新品部品でも不良品はあるんですね。また一つ勉強しました。

症状収まって良かったですね。
ひょっとしたら、サーモが不良ではと思ったもので、
良いショップで良かったですね。

ホーム 戻る