フォグランプの配線

はじめまして。ヴェント乗りの○○と申します。
フォグランプの配線について質問なのですが、
GLIのバックフォグと連動させて点灯させたいのですが、
どの場所のどの線と結線したら良いのかが解りません。
お知恵を頂きたいと思います。

バックと連動させて点灯というのは、スイッチは元のままで、交換しないのでしょうか?

老婆心ながら一言。
私も純正のフォグランプを購入し、バッグフォグ連動で点灯させていました。
その時は、ヘッドライトスイッチの電源供給状況をテスターで調べ、
バッグフォグ点灯で電流が流れている線を探し出し、
そこに電線を1本繋ぎ、別に用意したリレーのon-off側のonに接続、
バッテリーから直接フォグランプへ電源を供給した回路で点灯させていました。  
しかし、この回路だとヘッドランプが点灯しないとフォグランプが点灯しないので、
現在はスモール時に点灯するようにスモール点灯時の電源に配線し直し、
その間にスイッチを設けて点灯させています。
これだと夕暮れ時にスモールとフォグのみを点灯させることができるからです。  
接続配線の色を後日連絡させて頂いても良いのですが、
年式によっては配線色が違う可能性もありますので、なんとも言えません。
できれば、テスターを購入していただき(安物の2,000円ぐらいのもので十分)
電源供給状態をお互いに確認しながらなら安全確実にお話できると思います。  
あまり、参考にはならなかったかも知れませんが。。。

ふと思ったのですが、
スイッチを交換せず、バックフォグ連動にすると、
バックフォグを点灯しなくても良い霧の状態でも点灯することになり、
後続車がまぶしいのではないでしょうか?

皆さん、返答有難うございます。
既存のバックフォグスイッチでバックを点灯させずフロントフォグのみ
点灯を考えております。ボンネット内に配線が来てると良いのですが・・・。
※バックフォグに関しては電球を外せば解決することか・・

ホーム 戻る