| アイドリング | |
|---|---|
| こんにちは、みなさんにお聞きしたいのですが、 ヴェントのアイドリング調整をしたいのですがおすすめのサイトもしくは具体的にアドバイスを、 どうぞよろしくお願いいたします。(__) ヴェント95 2000GLIです | |
| 私は以前にアイドリングの調整をDUOに依頼した事があります (点火系ケーブルを社外品に換えたら低速トルクアップして良かったものの同時にアイドリングが100RPM程UPしたため) DUOでは「出来ない」と言われました 現在も仕方ないのでそのまま走っています DUO説明では「アイドリングはECU(=有り体に言えばコンピューター)で管理しているので触れれない」という事でした |
|
| そうですか、ディーラーではできないと言われたのですか。 だとすると、私が点検に出すたびに「エンジン調整」という項目があるのですが、 エンジンの何を調整しているのだろう? |
|
| 皆さんありがとうございました。 昔乗ってたジェッタ(旧)現在のでありません。 では、エンジンの上側にスクリュウがあってそれをまわした物ですから。 そのような事でOKなのかと考えたんですが、そういえば、記憶が曖昧ですが、 コンピュターの初期化みたいな事が出来るとどこかで書いていたような。。。 裏技特集みたような記憶がありますけど、アクセル踏んで、キーまわして、 何秒かしたらキーを戻すってあったような......(^^;うる覚えですが......... ちょっとやってみます。 |
|
| それ、ATのコンピューターのリセットでないでしょうか? | |