| もうすぐ来ます。 | |
|---|---|
| 皆様初めまして。 中古のヴェントGLI 1997年式 E-1HAGG 紺 走行距離:57000キロ を購入しました。 来週来ます。 ワクワクドキドキです。 外装、内装とてもきれいで、見た感じは、◎ですが、 やはり、電気系統・・・特に窓が心配です。 突然、窓が落ちたりするみたいだよ。。。 修理費日本車の倍かかるよ~ と言われ、、ちょっと心配です。 しかし、このサイトを発見し、心強く思っています。 車に関して、全くの無知なので、 ちょっとでも、変な音がしたりすると ビビッてしまうタイプなのですが、、、 皆さんを頼りにしています。 良いアドバイスをお願いします。。 ところで、ガソリンはハイオクだと聞きました。 でも、レギュラーを入れても大丈夫と言っていました。 皆さんは、ハイオク入れていますか? それとも、レギュラーを入れていますか? | |
| 始めまして。 私はジェッタGLI(91年式)、ヴェントGLI(98年式)と乗り継いでいますがハイオク入れてます。 ジェッタの時、はじめハイオクでしたが途中でレギュラ-にかえたところ、 アイドリングが不安定になり、信号待ちでエンストすることもありました。 修理工場で何度か見てもらいましたが、完治しませんでした。 今のヴェントは間違ってもレギュラ-入れません。 VWはエンジンのコンプレッションが高いのでハイオク仕様とのことと、 セ-ルスマンさんが言ってってました。 国産車に比べると、考えられないトラブルがありますが、ボディ-剛性、は特筆すべきものがあります。 ヴェントライフ楽しんでください。 |
|
| こんにちは、はじめまして。 納車楽しみですね。 修理費は、純正部品を使用すると高いですね。 部品持ち込み可能な整備工場なら、 パーツ相模さんとかベストインポートさんから購入すれば安く上がります。 物によっては、国産車の部品より安いのではないかと思うものもあります。 ガソリンは、レギュラーを入れては駄目とは書かれていないのですが、 ヨーロッパのガソリンが95オクタン価で、日本のレギュラーは90~91オクタン価なので、 ハイオクとなっていると聞いたことがあります。 |
|
| やっぱり、ハイオクですね。。(>。<;) 頑張って、働かないと。。。 ピンクの文字で、見づらくて、ごめんなさいでした。。 ヴェントライフ。。。良いひびきだ~。 皆さん(先輩方)が、私の強~いみかたなので、ちょっと安心しています。。。 でも、やっぱり、窓が落ちないか心配です。 落ちたら、落ちたで、雨が降らないことを祈ります。 最近やたらと、ヴェントが目に付きます。 車(台車)で走っていると、、「あっヴェントだ~。」って。 皆さんもヴェントライフ楽しんでくださいね。 |
|
| 窓落ち対策として、以下の方法があります。 1、パワ-ウインド-スィッチワンタッチです。 これは、ウインド-レギュレタ-のプラスチック部品の負担を軽減するためです。 たとえば、弓矢の弦は張りっぱなしでは、いつかきれますね。それと同じっことです。 2、極力窓の開閉しないことです。 私の場合、7年間で運転席のところトラブルで1回交換しただけです。 |
|
| なるほど、ワンタッチとあまり開けないことですね。心がけます。 最近、壊れても好きな車だから、大切に乗ろう~。と思ってます。 パーツ相模さんやベストインポートさんにきっとお世話になる日が来ると思うのですが、 皆さんのアドバイスがあれば、きっと大丈夫!と勝手に思ってます。(^□^)ゞ これからも、よろしくお願いします。 |
|