| エンスト? | |
|---|---|
| はじめまして。Golf3に乗ってます。 最近エンジンをかけた直後に、プスンととまります。ブルン、プスンっていう感じです。 何回か繰り返すと普通にかかります。かかってしまえばその後は何ともありません。 ヒュエルポンプあたり怪しいかな~と思うのですが、このような症状を経験されましたか? 何か疑わしい所があれば教えて下さい。お願いします。 |
|
| 何年式なんでしょう。 同じかどうか分かりませんが、 私のもエンジンがかかったか思うとすぐ止まるを何回か繰り返しその後何ともないのを経験しました。 その時は、イモビライザーが誤動作したのではないかと思い、その時からスペアーキーに換えました。 それからは、1回そのような現象があっただけで、問題なくなりました。 |
|
| 返信有難うございます。 わたしのGolf3は95年式の左ハンドルです。 この症状がのちのち大事にならないかと心配しています。 今年は車検で11万・走行しているので、交換部品も結構出てくるのでしょうね。 でも大好きな車なので大事乗っていきたいです。 |
|
| 頻繁にそのような症状があるのでしょうか? 私と同じ症状だとすると大丈夫だとは思いますが。 (あれから、5年くらい何事もないです) スペアキーにして試してみて何事もなければ大丈夫だと思います。 (はずしていたらすみません) |
|
| プラグがかぶっているようだったら水温センサーかもしれません。 | |
| 色々有り難うございます。 あれから何もしていないのですが、症状は出ていません。 しばらく様子をみてみます。 話は変わりますが、みなさん結構走行距離いってますよね! 20万・を目指す自分にとって励みになります!! これからもよろしくお願い致します。 |
|