| ATの故障 | |
|---|---|
| お久しぶりです。 96年VR6にのっているのですが、先日、ATが4速に上がらなくなり、みてもらいました。 するとATのフィルターを交換となったのですが、 それでもなおらず結局ATが焼きついてるとのこと。 AT交換しないと無理といわれました。 こんなに簡単に壊れるのかと思い頭をかかえています。 どうかよいアドバイスをお願いします。 |
|
| 災難ですね、フィルターを交換は、適切だったのでしょうか? VR6はエンジンのパワーがありますから、ATに負担がかかると聞いたことがあるような気が。 よく分かりませんが、焼き付いたのでしたら、交換するしかないのではないでしょうか? |
|
| ATFの適切な交換とはどのような交換なのでしょうか? 日本車と違い特殊なのでしょうか? それによってギアが4速に上がらないという現象はありえるのでしょうか? |
|
| その交換して貰ったお店は、フィルター交換で直るといったのでしょうか? フィルター交換後に焼き付いたのではなく、交換前にすでに焼き付いていたということなのでしょうか? 走行距離やら過去のATF交換履歴が分からないのですが、 ATFは、長距離走行しているにもかかわらず、 1回も交換したことがなければ交換しない方が無難だと聞きます。 また、VWのATF交換は交換時の油温が大切だとも聞きます。 |
|
| 走行距離98000キロです 55000キロで中古車で購入しました。 購入してからは一度も交換はしていません。 前のオーナーが交換したのかはわかりません。 たぶん交換前に焼きついていたのかも知れません。 なにせ町工場にたのんだものですから・・・ DUOに聞いたとは、言っていました。 交換してからは車には乗っていないので交換後に焼きついたとは思わないのですが・・・ 交換後、試運転しても直らなかったということから焼きついていると判断したみたいです。 どうなのでしょうか? |
|
| よく分からないのですが、 交換前に焼き付いていたのなら、その段階で焼き付いていると分からないのでしょうか? とりあえずATFを交換して駄目なら焼き付いているとなるのでしょうか? 高いお金を払って、やっぱり焼き付いていましたではユーザーにとっては痛いですよね。 |
|