感謝してます。

96年式、49000km走行のヴェントに乗っています。
先日ブローバイのパイプが破けたのでいろいろ調べていたらこのサイトを見つけて、
予算などがわかり大変助かり、現在部品を注文中です。手に入ったら自分で交換します。
私のヴェントはトランクの雨漏りにはじめ、キーシリンダーの抜け落ち、
テールランプ基盤が溶けてランプが無茶苦茶点灯、
前後3枚の窓の異音調整(まだ落ちてはいない)、
タイミングベルトの山が無くなりエンジンストールなどは修理しました。
現在でもエアコンのガラガラ音、ABSランプの点灯は見ない聞かない事にしていますが、
アッパーマウント、ショックの交換を今月予定。
これも金額など大変参考になりました。
私は全部モンローで交換する予定です。
また、夏場の水温ですがクーラント2リットル入りだと私のは110度まで上がります。
最高は120度がありますがぜんぜん平気でエアコン効いてました。
なので最近ではクーラント1リットル以下&錆止めにして100度ちょいです。
冬になるとクーラントを1リットル足してます。
でも高速走行すると冬場は70度まで下がります。
そんな時は段ボールをラジエーターの前に貼ってしのいでいます。
これからも色々な情報を楽しみにしてます。みんなで直せばヴェントも安く直せるです!

同じ年式ですね、トラブル色々でていますね。
私の方が負けているくらいかもしれませんね。
トランクの雨漏りの原因は何だったのでしょうか?
タイミングベルトの時は、エンジンは大丈夫だったのでしょうか?
色々と経験されているようですから、この掲示板でもお助けをお願いします。

私は、来年あたりに足回りのリフレッシュを計画しています。
HAMACさんのモンロー・レポお待ちしています。よろしくお願いします。

トランク雨漏りはトランクルーム上部にあるランプ類のコードが通っている穴のパッキンの破れです。
私はパッキンを外し水道用のシールを貼り、その上からシリコンをコーティングして修理。
材料は家にあったので限りなく無料です。
タイミングベルトは切れずに中でスリップしていたのでエンジンは助かりました。
費用はベルト、プーリー、エアコンや発電機のベルト一式も交換して27000円でした。
さて、本日やっとブローバイホースを交換しました。
下のホースト上の2叉のホースを自分で交換(5分でできた)。
部品代は12400円(近くの部品屋さんで購入)でした。何とお高いことか・・・。
先週タイヤをレグノGR7000、195/55/15をプレイズの185/60/15に変えました。
外形が9mmほど大きくなりました。
でも乗り心地も走行音もレグノ以上に良好!アッパマウントのヘタリも随分ごまかしてくれます。
価格も全部で52500円でした(レグノよりは相当安い)。
それからKazuoさん、モンローのショック、アッパマウント、バンプラバーの交換は今月中に行う予定です。
交換しましたら報告します。

やはり、パッキンの破れですか。ほんとに弱いですね、このパッキン。
修理方法色々あるんですね。これ、純正部品だと2万円だそうです。
タイミングベルト、大事に至らなくて良かったですね。
色々、ご自分で交換されているようで、すばらしいですね。

モンロー・レポ楽しみにしています。
タイベルその他交換で27,000円とは、かなりお手頃価格ですね。羨ましいです。
私は、ディーラーに聞いたところ、タイベルとプーリの工賃だけで24,000円でした。

タイミングベルトその他の交換は東京国分寺のDUOでの正規の料金です。
地域とか、クルマを買ったディーラーとかの何か関係があるのでしょうか?
ここはとにかくすべて良心的な価格だと思います。
ディーラーによって価格がまちまちという話は以前聞いたことがあるのですが、真偽の程は不明です。
工賃とかの一覧表があるといいですね。では、またです。

え~!DUOでの価格ですか?
私の見積もりもDUOでですよ。クルマは、もちろんここで買いました。
タイミング・ベルトとプーリーを交換して全部で35000円ちょいでした。
とても羨ましいです。

ホーム 戻る