| ブレーキオイルタンク | |
|---|---|
| こんにちは。95年ゴルフ3乗りです。 先日、プラグチェック等していてたまたま気が付いたのですが、 ブレーキオイルタンクの上から紫色の棒が3センチ程、飛び出していました。 多分、通常ここにはキャップが有ったと思うのですが・・・ このままの状態でも問題ないのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。 |
|
| 96年ポロ6N(本日13万キロ達成)に乗ってます。 ブレーキオイルタンクのその部分にはゴムのキャップがかぶさっていて、 普段は紫色のスティックは見えません。 私も車検の後になくなっていてディーラーに確認したところ、 「問題はないですが気になるでしょう」と言ってキャップを付けてくれました。 |
|
| 早速のご回答ありがとうございます。 やはりキャップが有ったんですね。 あまり注意して見たことがなかったので・・・・ ハッキリしてよかったです。 特に重要ではなさそうなので、適当な物でも被せておきます。 それにしても、問題がないのなら何故、キャップがあるのでしょう? それにあの紫の棒はいったいなんの為にあるのか、ん~謎です。 |
|