| ヒューエルポンプについて。 | |
|---|---|
| いつも参考にさせてもらってます。 このホームページは管理人さんをはじめ、 多くの方がとても丁寧に返信されているので、とても参考になります。 ヒューエルポンプを自分で交換しようと思っているのですが、 経験のある方などいましたら助言をお願いします。 また、年式やグレードによって種類があるようですがその辺もわかりません。 あと、プロに言わせると、交換が難しいから素人は手を出さないほうが良いと言われました。 そのあたりについてもお願いします。96年式のVR6です。宜しくお願いします。 |
|
| 以前どなたかが交換されたと書き込みされていたと思います。 読まれていたらお願いします。 私もヒューエルポンプが気になっているのですが、 こげ太さんは、走行距離はどのくらいなのでしょうか? 念のため交換されるのでしょうか? |
|
| いつ頃の書き込みでしょうか?早速見てみます。 今は80000キロえまして、そろそろポンプが突然死してもおかしくないかと…。 高価な消耗品ですが、いつかは逝くらしいということで早めに交換しておこうと思います。 これまでもいろいろな突然死がありましたので、防げるところは…と思っています。 知り合いのVR6は渋滞の坂道でヒューエルポンプがご臨終を迎えたそうです。 突然死は怖いですが、廃車を迎えるまでがんばっていこうと思いますので宜しくお願いします。 |
|
| 97で書き込みがあったのですが、自分で交換したのではないようです。 すみません。 突然死怖いですね。 パーツ相模さんに昨年問い合わせたとき、 36750円と高いので躊躇しました(純正品よりは安いですが)。 ベストインポートさんでは、中身だけの交換で12000円くらいと安かったのですが、 ディーラーに相談すると、「中身だけは」と、あまりよい感じでなかったので悩んでいます。 突然死でなく、何か兆候が現れてくれればよいのですが、突然死いやですね。 |
|
| 突然のエンジン停止は本当に避けたいですよね。 私はオートバックスでサンルーフを付けて頂いた際の配線ミスでECUが 壊れて家族で神戸の六甲山へドライブ途中にエンジンが掛からなくなってJAFに牽引されて下山しました。 私のヴェントは11年経過していますが走行距離は少なくても常に心配はしています。 万一のことを考え出したらそれこそ限がありませんね・・・ でも、心配性の不安も限がありません・・・ |
|
| 拝見しました。ありがとうございます。確かに中身だけでも売っているんですよね…。 そろそろ限界だと思うので、近いうち交換します。 とりあえず、次の休みにスロットルバルブの洗浄に挑戦してみようと思います。 |
|
| 過去のネット上のデ-タベ-スを参考に、早めはやめに交換するのがポイトです! 燃料ポンプの中身の交換も当方、ディ-ラ-でいやな顔されなくおこなってもらいましたよ! 車検受ける際の契約として、 純正パ-ツ以外の持込も可能にしてもらうのも車検契約前に堅く約束してもらうことも大事です! |
|
| 中身だけの交換、普通のディーラーであればそれほど技術はいらないのでしょうか? 昨年、ディーラーで聞いたときは、ケースごと換えた方がよいと言っていました。 中身だけにしようか、ケースごとにしようか悩んでいます。 |
|
| 最初、不安がってましたが、作業終了後、ディ-ラ-の方も大丈夫と言ってました! | |
| 昨年相談したときは、不安というよりもいやがっているようにも見えました。 いつも部品持ち込みなので、いやがられているような。 (考え過ぎかもしれませんが) ところで、その時パッキンは新しいのに換えたのでしょうか? |
|
| こんばんわ!パッキンまで変えたかは定かではありませんが、 ベストインポ-トから届いた品物一式交換しただけです! しかし持ち込み商品嫌がられるとは、こちらのduoサテライトでは、とても考えられません! それが不可能であれば、この私の愛車維持も不可能だったに違いありません! 車検の際に、再度、持込の交渉での契約をお願いするしかありませんよね! |
|
| ベストさんによると、パッキンは換えなくても大丈夫だが、状態を見て駄目なら交換ということでした。 いやがられているような感じを私が感じているだけです。 DUOで確認したのですが、燃料ポンプが壊れて入庫する車は、あまり多くないそうです。 又、変な音がし出して入庫し、燃料ポンプ交換となることが多いそうです。 だからといって、私の車が大丈夫とは?悩むところです。 |
|
| でも通勤途中の渋滞stopになるより、早めはやめが無難でしょう! 気のせいか、最近ゴルフ3&ベントも街での数がめっぽう減ってきたような気がします。 正規ディ-ラ-純正部品の値段の高さのせいでしょう! |
|
| そうですね、早めが無難なのですが、今回は(も?)見送ろうかとも思っています。 (みなさんも、ポンプがどれくらい持つか興味あるかもしれませんし?) 私のところでは、ゴルフ3はまだ結構見ます、ヴェントはほとんど見ません。 純正部品やはり高いですね。 もっと車を売りたいのなら部品代を安くしてメンテナンス費用を抑えて欲しいですね。 |
|