| こんなトラブルです | |
|---|---|
| リンクからこちらのhpにたどり着きました。よろしくお願いします 94年生 12歳 12,4万km ベント です 現在抱えているトラブルです 1.水温計が 70から110度までふらつきます ファンスイッチーーーラジエター本体に付いている 水温センサー サーモスタット ファンリレー リザーブタンクの下 以上代えたが直りません。 ○現在は手動の強のファンスイッチをハンドル横につけ手動スイッチで作動してます。 2.9日に 集中ドアロックのエアーホース何処からか漏れてしまいました。 カプラー抜いてこれも手動のロックです 鍵が潰れないか心配です。 次の休みに 宝探しします。 3.ダイノモの広いベルトのテンションから異音がある回転で出ます。 4.ヒーターコアより蒸気が出てきて INとoutのホース直結です 寒いでーす。 この12年間いろんなトラブルありましたが、安く上げるためDIYが主体ですが 今後とも皆様よろしくお願いします。 |
|
| 私の愛車も4.の状態です。 最初、冷却水が毎日減る(走行距離に応じて減る)症状が出たので、 「どこから漏ってるのかな~」と必死で調べました。 エアコン使用時に水が出るエンジンルーム下部の排水溝のような所から ポタポタと水が頻繁に出ていたので、ディーラーのタイ人に説明しましたが 「これはエアコンを使っていれば当然です」と言うのですが、 その量がハンパでなく、ちょうど減った冷却水の量と同じ位だったので、 「絶対にこの水が怪しい」と強気で毎日、説明を続けました。 するとようやくヒーター関係の故障と分かり、 エンジンルームから車内に入るINとoutのホースを抜いて直結することで 冷却水漏れがやっと直りました(ヒーターなんて一度も使ったこと無いのに・・・)。 でもこの処置をするとヒーターが効かないとの説明でしたが、 もちろん熱帯のタイではヒーターを使うことなんてありませんので問題ないのですが、 日本ですと蒸気が出たり寒かったりで大変ですよね・・・・。 それではこれからも宜しくお願いします。 |
|
| 長く乗ると、色々出てきますね。 水温計のふらつき、水温計自体の故障と思ったのですが、 手動スイッチで大丈夫ということは、違いますね。 私のも、もうすぐ15万キロで、次は、何がおきるのかなといった感じです。 燃料フィルタ、発電機が不安なのですが、 何キロで交換したとか、何キロ乗っているが大丈夫だとか、 情報があればどなたか書き込みをお願いします。 |
|
| タイは、熱い国で、冬の時 フロントガラスが蒸気で曇るなどわかりませんよね、 冷却水は 圧が掛かってるため 私は即直結にパイプで繋ぎました。 (噴出したら大変、おのクーランとの匂いと一生ベントと付き合うハメに。) タイは、2年前に仕事で2週間ほど 11月の終わりに行きました けど 本来は最高の気候のはずが、フェーン現象で むちゃくちゃ熱い思いをしました。 東西南北 の4箇所に行きました。この2月の末に仕事で行きます。 何かいる物あれば持って行きましょうか? 管理人さんどうもです、 そう何処を直しても直らず 最悪事態です。 夏場は頻繁に 弱ファン信号で止まれば時々強ファンが回ってましたが、 4年前から回らなくなりどうしようもなく 手元スイッチを思いつきました、 ラシ゛エターが詰まっている?あるいはウオーターポンプの羽根が空回り? いろいろ考えて見ましたがどれも金額の割りに完治する策では無いと思いましたので、 このスイッチを思いつきました。 pcにメンテの表を入れてましたが pc潰れて バックupの8万kmは、残ってます。 とりあえず、走行に関しての、無交換で乗っているのは 1、ブレーキローター4枚 2、燃料電磁ポンプ 3、L ドライブブーツ IN OUT RはDIYです(でも左を覗き込むとIN側が狭く大変そうで、破れてからと思ってます) 4、Rの 名前忘れましたが アームの軸のブッシュです (手元にはありますが、交換スルには大出費の為おいております) 私も相模さんにお世話になっております。 皆様方またアドバイスよろしくお願いいたします。 |
|