| メーターパネル裏からノイズが | |
|---|---|
| 最近こんな症状が出ます。 原因がお判りの方おられたら教えていただけませんか、宜しくお願い致します。 エンジン始動後のアイドリング時に、軽くアクセルを踏むと2000回転ぐらいで、 スピードメーターパネル裏側からクゥォーというこもった音が出ます、 しばらくすると音は出なくなるのですが、 何方かご存知の方教えていただけませんか,お願い致します。 |
|
| その音は、毎回するのでしょうか。 それともたまになのでしょうか。 エアコンのエキスパンションバルブから「クオーン」というような音がしたことがありますが、 これとは違いますよね。 |
|
| エンジン始動後は軽くアクセルを踏み2000回転を過ぎたところでクォーん鳴ります、 ご指摘のエキスバージョンバルブが何処にあるか判りませんが、 エンジンが温まれば音がしなくなります。 |
|
| エキスパンションバルブはエアコン関係なのでエアコンを使用していないとならないと思います。 (バルブは冷却水のタンクのあたりです) 2000回転を過ぎたところで何かが共鳴しているんでしょうね。 |
|