| ユーザー車検 | |
|---|---|
| 旧年中は管理人様はじめ多くの方からアドバイスを頂きありがとうございました。 今年もよろしくお願い致します。 1月25日で車検が終わるのでそれまでに受験しないといけませんね。 いつも自分で検査場まで持っていってユーザー車検です。 その後、気になる部分のみディーラー等で整備をして頂いています。 今月は平日の休暇が取れないかもしれないので悩んでいます。 もし、車検を切らして(自賠責は期間内) 仮ナンバーで検査場まで自走して行きそこで車検を受ける際は ナンバーを変えたり車庫証明を再度取ったりの煩雑な手続きが必要なのかなぁ??? 継続車検と変わらないで車検場までの移動だけの問題なら2月まで待とうかなぁと考えています。 もちろん、車検が切れての運転はしませんが・・・ |
|
| 今年もよろしくお願いします。 ユーザー車検を受けているのですね。 私も陸運が近ければそうしたいのですが、 2回目の車検時に、エンジンがかからなくなり、車検満了日に間に合わなかったのですが、 ナンバーを変えたり車庫証明の取り直しはありませんでしたので大丈夫だと思います。 |
|