| タイヤを替えたらドライブが楽しくなった。 | |
|---|---|
| ご無沙汰です。しばらく前に、タイヤ交換アレヤコレヤとご相談申し上げておりましたが、 最終的にブリジストン・ブレイザにいたしまた。 レグノは劣化していたのでしょうか。 ブレイザは静か・ハンドルが軽い・安定感有りとなかなかです。 エンジンオイルに、マイロクロン・マフラーにFOXに変更になっている拙者の愛車は、 気持ち良い音をかなでており、快適です。 特にビックリはハンドルが軽くなり、地面に張り付く事だと思います。 意外でした。タイヤの劣化の影響はかなりと思います。 レグノも5分山だったのですが・・・新しいタイヤはみんな良いのかもしれません??? |
|
| 私も同じタイヤを履いてます もう新しいタイヤでは無くなりましたが・・・^_^; (既に1万3千km以上走っております) それまではMICHELINしか履いた事が無かったのですが (MICHELINは晴雨や経年の変化が比較的少ない気がして好みなのです) BBSアルミホイールを知り合いから譲ってもらった時に 懇意のタイヤ屋さんに(半ば強引に??)薦められて履くことになりました プレイザは私も好印象です それまでの14インチ60から15インチ50に変わったので 横剛性も高くなりましたので正確な比較は出来ませんが ハレオさんがおっしゃっているように静かでハンドルが軽く安定感があると思います ただしハンドルを切った時の初期反応が少し鈍い感じなので スポーツ走行向きでは無いと思います あとブロックパターンが大きいので雨や雪に弱いかなあ・・・と 心配していたのですが 雨でも良くグリップしますし 先日の大雪でも(ノーマルタイヤとして)充分なグリップ力がありました 減り方はMICHELINエナジー3とあまり変わらない感じがします あとは溝が減ってきた時や経年変化でどうなるか・・・です |
|
| お知らせありがとぉ!ございます。 拙者の車は2.0ワゴンなので、切れの鈍さは元々とあきらめておりましたが、参考にいたします。 ミシュランも当然ながらターゲットにございましたが、 エアー抜けが気になった事・ブレイザは安いと言う2点と・店員の熱心さに負けました。 でも、調子良いですよ。室内の異音も消えました。 各社の新製品はどれもお試しの価値有りと思いました。 |
|
| そうですか、ブリジストン・ブレイザにしましたか。 (と言っても、ぴんときません) 新しいのに換えると、ハンドル軽くなりますね。 銘柄よりも、新しいのになったのが大きいのでしょうね。 (そのうち慣れますが) |
|