| モールがボロボロ | |
|---|---|
| 久しぶりに洗車をし、ワックス(ゴールドグリッター)をかけました。 妻が、一所懸命ガラスを磨いてくれたのですが、 後ろガラスの両コーナーのモールがとうとうとれてしまいました。 ガラスの端が見えてしまったので、黒のシーラで、埋めました。 以前ディーラーで聞いたときは、 飾りで付いているモールなので、水は入らないといっていましたが、心配です。 |
|
| 角に付いているモールですよね? 私のヴェントも中古で購入した当時、取れておりました。 半年ほど、放置(青空駐車場です)しましたが、雨漏れはしませんでした。 但し、見た目が宜しくないため、近所の、ホームセンターで、 ゴム製のミニ額縁のような物(解りにくくてスミマセン)を買ってきて、加工装着しております。 ディーラーで購入しようかとも考えましたが、 ガラスサイドのモールとセットでバカ高い金額を提示されそうなので、辞めました。 管理人様はシーラーで処理されているとの事ですので、 純正のゴム部分多少劣化しても、安心じゃないでしょうか。 |
|
| 安心しました。 多分ほとんどのGolf3系は朽ち果てているでしょうね。 見た目は悪いですが、シーラ塗りまくりです。 |
|