| フォグランプについて | |
|---|---|
| みなさまこんちわ、ベントGLI 97にのってます。 実はフォグランプについてなのですが、 初期のバンパー内蔵フォブランプを入手いたしましたが、どのようにつけたらいいのか? ヴェント自体のヘッドランプ+フォグスイッチはついていますし、 フォグの位置にスイッチをまわせばスイッチのランプはつきます。 もともと、車体に配線だけはついているものなのでしょうか? それとも、室内スイッチまで、新たにフォグランプから線を引いてこなくてはいけないものでしょうか? 買ってしまった後(^^;思案してます。 経験がある方にぜひアドバイスがいただけたらうれしいのですが。 ちなみに、ウインカー+フォグにしたくてフォグ単体を購入。配線はありません。 よろしくお願いします |
|
| 配線がしてあるかどうかは知りませんが、 手元のスイッチは交換しないといけないような気がします。 私のは、スイッチを1回引っ張ると後ろフォグがつきますが、 前フォグがあるものは、2回引っ張れるようになっていたのではないでしょうか? あくまで、想像です。 |
|
| こんばんわ。確かフォグスイッチは、2段切り替えから3段切り替えに交換です。 配線はボンネットの途中まで来ていて、純正ヘラーフォグキットは、 フォグからボンネットまでのコネクター付きの配線がセットになっています。 配線キットが無くても、VWに慣れている工場か配線専門店なら、加工して作ってくれますよ。 デイラーではやってくれません・・? |
|
| 遅くなりました。(^^; 管理人さんのアドバイスとおり確認してみます。 >私のは、スイッチを1回引っ張ると後ろフォグがつきます 確認してみます。後ろフォグなんてあったんですね。(^^;しりませんでした。 ○○さん >確かフォグスイッチは、2段切り替えから3段切り替えに交換です やはりそうなんですか...明日の朝確認してみますね。 ちょっと時間はかかるかもしれませんが、ご報告いたします。 糸口ができただけでも大変助かります。ありがとうございます |
|