カーナビ

HDタイプのカーナビ検討中ですが、
2DINが装着できないので、限られてきますが、
HDのバージョンアップがネットでできるので
パイオニア(AVIC−H990+AVH-P9DVAII)が最有力候補です。
ただ、値段が高いですね。モニターをランクおとすべきか。
ハイダウエイユニットがちょっと大きそうなのでシートの下に収まるか?
(ただ、ここだと浸水の危険がありそうだし)
アルパインもいいのですが、バージョンアップに本体を出さないといけないので。
迷っています。
最近、運転席の窓が、スムーズに動かなくなりました、この前はお休みもしていました。

今日、VWのサテライト店でゴルフ3に
カーナビ&リヤビューカメラ&PIAAスポーツホーンの取付けをお願いしてきました。
工賃は上記3点の装着で¥52,500(税込み)ということでしたが、
カー用品店と比べて安いか高いか分かりません、
でもディーラーということで不安なく車を預けることが出来ました。

車が楽しみです。

どこのメーカーにしたのでしょうか。
やはりそれくらいかかるのですね。
私も、電装屋さんに見積もりに行ってきました。
1DINのモニターを純正オーディオの位置に、
ナビ本体をセンターコンソールに、
リアモニタを助手席ヘッドレストに、
あと、VICSと携帯接続キットで、約5万円でした。
センターコンソールの加工のあんばいで、+1万くらいいきそうです。
いちお、トヨタで下請けの電装屋さんを紹介して貰ったので大丈夫だと思います。
できあがりが楽しみですね。

カーナビはパナソニックのストラーダHDDです。
ディーラーの方では、車を2日ほど預からせて欲しいと言われました。
2日もあればキッチリ装着してくれると思いますし、完成度も高いかなぁ!?

そうですか、パナソニックですか。
私は、やはり、パイオニアにしました。
私の方も2日は預けて欲しいといっていました。
フィルムアンテナがしっかり張り付くのに時間が欲しいそうです。
また、コンソールの加工の具合で3日になるかもしれません。

管理人様&自分の車とも、仕上がりよく装着できると いいですね。
初年度登録から9年(自分の車)もたって いるのにナビを付けるということは、
まだまだ、長く乗 る気持ちがあるんだなぁーと改めて思ってしまいます。

そうですね。仕上がりが良ければよいですね。
運転席の窓のなおしたことだし、まだまだ、乗らなくてはと思っています。

ホーム 戻る