イモビの不具合?について

ヴェントに乗っているのですが、
バッテリー交換をしたのちにエンジンが掛からなくなりました。
ちょうどイモビ無しのスペアキーでイグニッションを回したときの症状と同じです。
10回に1回は掛かるのですが、、、
これは何かリセットしなければならないのでしょうか?
それとも単なるイモビの不具合なのでしょうか?どなたか教えて下さい。

どうしてなのでしょうか?
97モデルくらいからは、オーディオやメーターを外すと
イモビライザーがはたらいて、エンジンがかからなくなるようですが、
私の、96年モデルでは、バッテリー換えても、エンジンはかかりました。
ディーラで聞いてみたらどうでしょう?

情報有難うございます。カーステ交換時は特に掛からなくなるということはなかったです。
メーターは外してませんし、、、
一応、イグニッション周りのイモビセンサーの不具合かと思い。
スペアキーのチップを外してキーシリンダーの周りをずらしながらエンジンを掛けてみました。
ある一部の狭い範囲内のみ掛かりました。
修理代がもったいないので一応スペアキーのチップをテープで留めて走ってます。
イタ車ならまだしもたった9年前のドイツ車がこんなトラブルを起こすなんて悲しい感じもしますね。
そうそうディーラーに聞いてみると
「診断機で繋いでみないないと、、、」ばかりで何のアドバイスも無かったです。
今のメカニックは全て診断機に頼らないとアドバイスも出来ないのでしょうかね?

動くようになってよかったですが、振動で、ずれたりはしないでしょうか。
一度、しっかりしたところで見てもらった方がよいのではないでしょうか?

ホーム 戻る