ザックスアドバンテージ

今、サスペンションまわりをリフレッシュしようと物色中なのですが、
管理人さんが選んだザックスのアドバンテージも候補の一つです。
実際に使用されて、どのような感想をお持ちでしょうか?

OSの再インストール(まだ、しています)をしていまして、返事が遅れました。すみません。
(Winは、時間とともに不安定になります。)
さて、アドバンテージですが、どうなんでしょう?
純正とあまり変わりないような気がします。
標準でさえ、フロントバンパーをこするので、車高は下げたくありませんでした。
パーツ相模さんに相談すると、ヴェントは後ろが重たいので、アドバンテージがよいだろうとのことでした。
交換後は、劇的によくなることを期待していたのですが、それほどでもありませんでした。
(10万キロ走ったのに、あまりへたっていなかったのか?私が鈍感なのか?)
ハンドルが何か、ぶれるような感覚があったので、ローテーションで調整し、その感覚がなくなってからは、
VWのまっすぐ走る感覚がもどり、しばらくすると、サスも自分もなじんできて、よくなってきました。
私の走っているところは、貧乏県で、舗装がつぎはぎだらけなので、
そのような道を走ると、すこし、堅すぎるのではないかと思いますが、
高速なんかを走ると、安定していて、いいなと思います。
一般道が、きれいに整備されているところにすんでいる方は、よいのではないのでしょうか?
あまり、はっきりしたことがかけなくてすみません。

ご回答ありがとうございます!
実際に使用した方の感想は大変参考になります。
ラフな道では堅い感じがするのですね。
私の住んでいる場所も似た様な感じで
凸凹道が多かったりします。(笑)。
アドバンテージサス+今使用しているバネの
組み合わせが一番安いコースなのですが、
悩ましい所です。
決定した時にはブログで報告しますので
見てくださいね!

そうですね、私の住んでいるところは、
パッチワークのような道路が多いので、ちょっと堅いかなと思います。
整備された道路を走るのなら気にならないと思いますが。
ブログ期待しております。

KYBの「Excel−G」(低圧Gショック)にDIY交換(前後ヤフオクで、33,800円)しました。
前後マウントゴム、バンプラバーなど(ベストインポートさんで格安)、足回りを簡易リフレッシュ。
バネは車高下げたくないのでそのままです。
走行7.8万キロで、未だ、エンジンマウントは交換してないのですが、
振動激減、突き上げなし、コーナリング安定と激変。
欧州でテスト、設計とKYBのHPに記載があり、「ばね屋」さんに聞いたところ、アドバンテージと同等品。
SSTは、フロントマウントの上部ナットを緩めるソケットレンチ(ヤフオクで1,600円位)と
7ミリの長いヘキサ(PBで2000円)だけです。
スプリングレッサーなども含め、総額5万以内で完了。
なお、交換後取付には、6ミリの長いヘキサが必要となります。

ホーム 戻る