| スターターは廻るけどエンジンがかからない | |
|---|---|
| 時々拝見しています、95年型ヴェントGLIに乗っています。 こういう掲示版でお尋ねするのは場違いかもしれませんが今回限り許して下さい。 最近ですが時々エンジンをかけるときにスターターは廻るのですが エンジンがストールしてかからない事があります。 ひどい時は20回ぐらいスターター回してもかからない事も。 でも一度かかってしまえばエンストせず普通に走っています。 30番のリレーは新品に交換してあります。 他に原因として考えられる事はありますでしょうか? 同じような症状の方おられましたらお願いします。 |
|
| 走行距離は、どのくらいなのでしょうか? よくは、分からないのですが、デスビ、プラグコード、コイル等は大丈夫なのでしょうか? 以前、ディーラーの方が、最近の車は、燃料が噴射されないと、 火が飛ばないと言っていたような気がしますが、燃料ポンプは大丈夫なのでしょうか? |
|
| 御指摘の燃料ポンプ一番怪しいです。 または、フィ−エルインジェクション、フィ−エルストレナ−かもしれませんね。 |
|
| 今晩は、回答どうもありがとうございました。 距離は90000kmオーバーです、中古で3年ほど前に購入しました。 もちろん購入の時は正常でした。 今日エンジンかけましたら普通にかかって何の問題もありませんでした。 でも古い車ですのでいろいろと不具合が出てきます。 車屋さんに出すのが一番だと思いますが、自分で少しづつ見ていこうと思います。 管理人さん○○さんどうもありがとうございました。 また時々ここ見ていますので宜しくお願いします。 |
|
| 初めまして、ゴルフ4ですが8万キロ走行です。 水温センサーが壊れて交換しましたが、症状は同じ様なものでした。 かかりにくい時に、アクセルペダルを踏んでかかるとしたら、その可能性があります。 |
|