| ABS | |
|---|---|
| はじめまして,平成9年式CLIをディーラーから中古で購入,3年が経過しましたが, ドイツ車は2台目で,やはり気に入ってます。 トラブルの相談です。 ABSランプが点灯しているときはABSが作動しませんが,消灯しているときは正常です。 そのまま走行しても支障がないので直してません。 メンテナンス誌ではよくある現象らしいですが,いかがでしょうか。 またアーシングを計画しているのですが情報をお願いします。 |
|
| 私のも一回点いたのですが、それっきりでした。 良くあるトラブルのようですが、清掃でなおる物もあったり、 センサーの交換、最悪はコンピューターの交換となるようです。 アーシングは、興味あるのですが、よく分かりません。 |
|
| こんばんわ、実は私、アーシングに興味があり、ドンキホーテで980円のキットを買いました。 自己流で定番のエンジンヘッド・イグニッション・オルタネータに接続ました。 エンジン音は静かになりました。中域のレスポンスが良くなりました。 ライトやオーデオの変化は有りませんでした。 色々な所にアーシングしてみましたが、場所によって、 良かった中域が元にもどったり、結構微妙みたいです。 ホットイナズマ・エコとの組み合わせです。プロに任せるのが良いのでしょうか。 良く解りません。トータル10890円でした。 |
|
| ありがとうございました。 ABSは、正常時に機能することを昨年冬にテストしているので、重症になる前に対処したいと思います。 アーシングは原始的なエンジンCLI VENTOに期待ができるようなので、 近くのVWショップに相談して施工してみます! デザイン、エンジンがシンプルでお洒落なVENTOをあえて純正で維持しており、 15インチアルミ&ミシュラン、リア純正アブソーバー交換、 フロントディスク研磨、タイベル交換等その他細々・・ 6.7万q、ジェットバッグを積んで海へ山へ活躍中、 高速道130q/h平均でカッ飛んでもオイルの滲みもなく好調です。 |
|