| ザックスアドバンテージの車高ダウンについて | |
|---|---|
| ザックスアドバンテージはノーマル車高を基準に設計されていると認識しています。 車高ダウンの為、スプリングを変更したいなーと思う訳ですが、 下手なチョイスをすると、ショックも持ちそうも無いし・・・ 乗り心地も悪化しそうだし・・・でもチョツト柔らかいし、見た目も悪いし・・・・ 色々ためした先輩がいらしたら、ご指導の程、ヨロシクお願いします。 |
|
| すみません、私分かりませんので、どなたかの意見をお待ちしていたのですが、 たしかに、しばらくはその足で走らないといけないので、 下手に選ぶことができず悩みますね。 その点、バネとショックがセットになっている物はある程度安心ですけど。 どなたか、意見をお願いします。 |
|
| つい最近まで、あれやこれやとやっておりましたので、 参考になるか解りませんが、カキコさせていただきます。 まず、私が一番最初に装着したのが、Σβ180というスフ°リンク゛です、 これは硬さはノーマルと殆ど変わらず、車高が20mm位落ちます。 乗り心地は最高ですが、高荷重を掛ける様な走り方には向かないと思います。 ちなみに、ノーマルのFスホ°はよく擦る様になりますが、標準ハ゛ネ用のショクにはマッチンク゛は良いかと。 次は、アヘ°ックスというメーカーのハ゛ネですが、ショックをカヤハ゛エクセルGに変えた事も有り、 かなり硬くなってしまいました、 ハ゛ネの線径も前述に比べ太く、スホ°ーツサスといった感じです。 そして現在は、ヒ゛ルシュタインのBTSキットを中古で購入してO/Hして貰い、 組み込んでおりますが、やはりハ゛ランスは一番良いように思います。 このBTSキット日本仕様のハ゛ネ(アイハ゛ッハとヒ゛ルのタ゛フ゛ルネーム)、お奨めです。 ホ゛ンラスの強化アッハ°ーも組み込むだけで10mm程度落とせます。 |
|
| 毎回ありがとうございます。 ゴルフワゴンはロードノイズが大きくカーブでは一瞬ガクッと来て曲がるのが楽しいのですが、 あまり足が硬いと疲れます。 タイヤやホイールとの関係もあり、足周りは難しく奥が深いみたいです。 アドバンテージは入れて4ヶ月で、ようやく馴染んできたのですが、 ミニカーみたいな隙間を見るたびに車高を落としたいと思うこの頃でした。 10ミリでも15ミリでも隙間が無くなれば 張り付きが少しでも良くなればと悩む秋空でした。 バネのご経験参考にさせて頂きます。ありがとうございます。 |
|
| 純正のローダウン用のバネが、アクセサリーカタログに載っていたのですが、 これなんかどうなんでしょう? |
|
| ご返信、恐縮であります。実は私も気にしておりました。 純正品はどこのメーカーのですかねー。すごく興味があります。 某デーラーに教えてもらいに行きます。・・・ |
|
| メーカーまでは、載ってないのですが、 約35mmダウンと書いています。 値段は、4万円かからないくらいです。 |
|
| 私の好きな体感を基準として、ごちゃごちゃ・コツコツと試してみます。 以前ご指導頂きました、マフラージョイントは1っ箇所トライして見ました。 なんとなく、静かになった感じがして、感謝です。 |
|