| ハブ | |
|---|---|
| 突然ですが失礼します。車に詳しい方が多いようなので質問させてください。 中古でブラバスレプリカのホイールを購入しましたが、適合するハブが見つかりません。 アウディTTに装着したいんですが、TT側のハブ径が57.1mm、 ホイール側のハブ径は67.1mmで市販で合うハブリングはないようです。 おそらく製造販売したと思われるショップの広告では エキセントリックハブ仕様などと書かれていて何のことかわかりません。 現在は製造していないようで、確かめようがなくなりました。 ホイール側のハブの穴の形も特殊なようです。 ワンオフのハブリングは可能か、また、ハブリングの装着なしによる弊害など教えてください。 宜しくお願いします。ちなみに私はVR6のオーナーです。TTは知り合いの愛車です。 |
|
| 私もCOXVR6用マフラ−つけてますが、 先日菅生で御臨終しましたGTIのワンオフステンレス中間マフラ−追加しました。 2000-3000回転官能的ですが、家族からはウルサイといわれてます。 早朝深夜アイドリング状態で御近所に配慮してます。 |
|
| 私も以前ATSのホイ−ルにハブリングつけてましたが、 街乗りでは問題ありませんが高速100キロ当たりからホイ−ルのブレがありました。 ですので、基本的にはハブリング無しで適合ホイ−ルがベストかと思います。 |
|