以前、マフラーの件で

皆さん、こんにちは。 以前、質問したVR6用マフラー件の結果です。
GLIにアンストVR6用マフラーを取り付けることができるのか?・・・できました。
ゴルフ4ワゴンにお乗りの方のHPで、加工のしていただける工場がありました。
連絡してみたところ、「いいですよ」とのことで、早速お願いしました。
(実は、その前に3件ほど断られていました。)
そして、車検時も問題ないそうです。 乗り味ですが、純正よりも静かです(笑)。
でも、見た目は良くなりなした。
あと、高回転域のノイズ音は減り、高速での伸びは良くなりましたね。
心配していた低速域では、特に不満は感じられませんでした。
費用的には、レムスのGLI用の特売品より1万円安くなりましたが、諸費用を考えると新品が買えました。
しかし、いい勉強になりました。皆様、ありがとうございます。

無事に装着出来たとの事、良かったですね。
加工してくれるところを探したりと、大変なようでしたが、
その分、オリジナル度も加わり、満足度も大きいのではないでしょうか?
ポン付けも簡単でイイのですが、満足度ではtoyoさんの方が上カナと。
私も現在、アウディ80用のリアウイングを装着しようと、切った貼ったの加工をしているところです。
大変ですが、楽しいですよ。

ご指導いただきありがとうございます。そして、がんばってください。
ヴェントは古い車ですが、まだまだイケてると思い込んで(笑)、乗っております。
このクラスで、現在の国内外セダンを見ても、あまりピンとこないんですよ。
まだまだ乗り続けます。 それでは。

ホーム 戻る