| エンジンが突然かからなくなりました。 | |
|---|---|
| 先日車をファミレスの駐車場に停めていまして、移動しようかとセルを回したところ、 ウンともスンともいいません。かなり焦りました。 中古でVENTOを購入したので、それなりの覚悟はしていましたが、正直ガッカリしました。 バッテリー、ダイナモとか色々弄っていると、いきなりセルが回りエンジンがかかりました。 ホッとしましたがエンジンを切ると、またセルが回りません。 どうもシフトレバーの接触が怪しい感じがしたので、レバーを外し、カバーを外しました。 すると中でブレーキペダルを踏んだり放したりすると、かすかに動く部品がありました。 「はぁ、ここか!」と思い、グリスを注して動作確認をし改善しました。 今回は部品の交換まではしておりませんが、今のところ問題ありません。 エンジンをかける際にP位置で始動させるための安全装置みたいですが、 常時ブレーキペダルに反応している様なので、磨耗が激しそうな箇所でした。 参考になるでしょうか。 |
|
| 貴重な情報を有り難うございます。 ご自分で解決されたようで、すばらしいですね。 今後、参考にさせて貰います。 |
|