| ホーンの配線の両側から12v | |
|---|---|
| ホーンの配線の事なんですが2本の接続されてる両側から12Vが流れてるんです 英貴自動車の人は頭をかかえてました。 ディーラーは混線かハンドルに原因あるとのことです、困ってます それからGliに17インチのホィールを入れたいのですが、 問題はないでしょうか〜教えて下さい宜しくお願いします。 |
|
| よく分からないのですが(基本的に私は素人です)、 2本の線に12Vの電圧がかかっているものに、 ホーンを繋げば、鳴りっぱなしになるのではないのでしょうか? ハンドルのクラクションを押したときだけ、 12Vの電圧がかからないといけないのではないでしょうか? こういうのは、電装屋さんが得意なのではないでしょうか? それから、17インチ、どうなんでしょうか。 ひでやんさんが、何を求めているかだと思いますが。 見た目は、かっこよくなるとは思いますが、 車への、ダメージは多くなるのではないでしょうか? |
|
| ホーンの件ですが、ディーラーの方の話しと、ホーン・ボタンに原因があるとは考えにくいので、 ホーン・ボタンではなさそうですね。 そうでないとすれば、ハンドルを外して絶縁点検をすれば、ハンドルと配線のどちらか解ると思うのですが。 ディーラーでは、そこまでやらないのでしょうか? いずれにせよ、ショートさせてバッテリーを爆発させないように注意して下さい。 ホイールの件ですが、17inは、確かに見た目はいいですが、 管理人さんの言うとおり、車へののダメージが大きくなると思います。 16inが限界ではないでしょうか? 私は、195−50、7J−15 オフセット+35にしましたが、 オリジナルよりハンドルを切った際のフィーリングが悪くなりました。 6J−15のオフセット+45にすれば良かったかなと思っています。 |
|
| ホーンなんですがハンドルを外すと7〜8万円かかると言われ(何せビンボウな者ですから) 別にスィッチをつけました。 すみません〜 7月に、ある事情でGLIを買ったんですが 最初は何だこれ?って感じで色々調べている内に、 むちゃくちゃ氣に入ってしまい ボディーに ポリマー加工してエンジンルームの汚れを落とし バンパーも直して ピカピカになって、アーシングしてエンジンの調子も良くなって... あとホィールが欲しくなって、17インチが入ると知り絵に書きました 見栄えは良くなるでしょうが、考え直してみます ご意見ありがとうございます。 |
|