ホーンの配線の両側から12v

ホーンの配線の事なんですが2本の接続されてる両側から12Vが流れてるんです
英貴自動車の人は頭をかかえてました。
ディーラーは混線かハンドルに原因あるとのことです、困ってます    
それからGliに17インチのホィールを入れたいのですが、
問題はないでしょうか〜教えて下さい宜しくお願いします。

よく分からないのですが(基本的に私は素人です)、
2本の線に12Vの電圧がかかっているものに、
ホーンを繋げば、鳴りっぱなしになるのではないのでしょうか?
ハンドルのクラクションを押したときだけ、
12Vの電圧がかからないといけないのではないでしょうか?
こういうのは、電装屋さんが得意なのではないでしょうか?
それから、17インチ、どうなんでしょうか。
ひでやんさんが、何を求めているかだと思いますが。
見た目は、かっこよくなるとは思いますが、
車への、ダメージは多くなるのではないでしょうか?

ホーンの件ですが、ディーラーの方の話しと、ホーン・ボタンに原因があるとは考えにくいので、
ホーン・ボタンではなさそうですね。
そうでないとすれば、ハンドルを外して絶縁点検をすれば、ハンドルと配線のどちらか解ると思うのですが。
ディーラーでは、そこまでやらないのでしょうか?
いずれにせよ、ショートさせてバッテリーを爆発させないように注意して下さい。
ホイールの件ですが、17inは、確かに見た目はいいですが、
管理人さんの言うとおり、車へののダメージが大きくなると思います。
16inが限界ではないでしょうか?
私は、195−50、7J−15 オフセット+35にしましたが、
オリジナルよりハンドルを切った際のフィーリングが悪くなりました。
6J−15のオフセット+45にすれば良かったかなと思っています。

ホーンなんですがハンドルを外すと7〜8万円かかると言われ(何せビンボウな者ですから)
別にスィッチをつけました。 すみません〜                   
7月に、ある事情でGLIを買ったんですが 最初は何だこれ?って感じで色々調べている内に、
むちゃくちゃ氣に入ってしまい ボディーに  ポリマー加工してエンジンルームの汚れを落とし
バンパーも直して  ピカピカになって、アーシングしてエンジンの調子も良くなって... 
あとホィールが欲しくなって、17インチが入ると知り絵に書きました 
見栄えは良くなるでしょうが、考え直してみます          
ご意見ありがとうございます。

ホーム 戻る