| ホーンが鳴らなくなりました | |
|---|---|
| 管理人様いつも参考にさせていただいてます。 最近に97年式のGLIを購入してエンジンルームを洗ってしまいました、 それからホーンが鳴らなくなって市販のものを買って取り付けたんですが、 それでも鳴らなくて近くの英貴自動車に見てもらったら +と−コード両側から電気が流れてて分からない言う事で ディーラーに聞いたら混線かステアリングにも 原因があると言われたんです。 私の配線は間違ってない事ほ確認して もらいました。 どうしたら良いのか教えて下さい。 それから土日の昼頃にセルが回らなくなります。 セルの位置にキーを 回しても何の反応もないんです、 平日は仕事で朝が早く一発でかかるんでが。 キーボックスに多少ガタはあります。教えて下さい |
|
| 配線が間違っていなくて、電気が来ているのにならないとは不思議ですね。 市販のホーンは、一回でも音がしたのを確かめているのでしょうか? それから、土日の昼頃にセルが回らないのも不思議ですね。 暖かくなると、ダメということでしょうか? |
|
| 私の'93GLiもセルが回らないことがありましたが、 ニュートラルSWの位置があまりよくなかったみたいでした。 (ワイヤーで調整するらしいのですが…) 回らないときは、シフトレバーをPの位置で前後にゆすって(私のはNでもかかりますが)ました。 ○○さんと同じ症状かはわかりませんが、これでセルが回るようなら、 修理屋さんでニュートラルSWの調整をお願いされるといいのではないでしょうか? (私のはいつのまにか、症状は出なくなりました) |
|
| こんばんわ、返答ありがとうございます セルなんですが休みの日にはフロントガラスに日よけをしてます。 8月の頭に、前から付いていたバンパーのキズを修理に出した時に又セルがまわらなかったようです。 「リレーをかえたら掛かるようになったわ〜」って英貴自動車が言うんですが...違うような氣がします (リレーを開けて見たんですが中は 焼けた後もなくキレイでした。ちなみにスペイン製) 週末に日よけ無しで、熱をもたして試してみます〜 それでセルが回らなかったらリレーではなく他に原因があります。 ニュートラルSWを確認してみます。 ありがとうございます |
|