ホーンが鳴らなくなりました

管理人様いつも参考にさせていただいてます。
最近に97年式のGLIを購入してエンジンルームを洗ってしまいました、
それからホーンが鳴らなくなって市販のものを買って取り付けたんですが、
それでも鳴らなくて近くの英貴自動車に見てもらったら
+と−コード両側から電気が流れてて分からない言う事で
ディーラーに聞いたら混線かステアリングにも 原因があると言われたんです。
私の配線は間違ってない事ほ確認して もらいました。
どうしたら良いのか教えて下さい。    
それから土日の昼頃にセルが回らなくなります。
セルの位置にキーを 回しても何の反応もないんです、
平日は仕事で朝が早く一発でかかるんでが。
キーボックスに多少ガタはあります。教えて下さい 

配線が間違っていなくて、電気が来ているのにならないとは不思議ですね。
市販のホーンは、一回でも音がしたのを確かめているのでしょうか?
それから、土日の昼頃にセルが回らないのも不思議ですね。
暖かくなると、ダメということでしょうか?

私の'93GLiもセルが回らないことがありましたが、
ニュートラルSWの位置があまりよくなかったみたいでした。
(ワイヤーで調整するらしいのですが…)
回らないときは、シフトレバーをPの位置で前後にゆすって(私のはNでもかかりますが)ました。
○○さんと同じ症状かはわかりませんが、これでセルが回るようなら、
修理屋さんでニュートラルSWの調整をお願いされるといいのではないでしょうか?
(私のはいつのまにか、症状は出なくなりました)

こんばんわ、返答ありがとうございます 
セルなんですが休みの日にはフロントガラスに日よけをしてます。 
8月の頭に、前から付いていたバンパーのキズを修理に出した時に又セルがまわらなかったようです。
「リレーをかえたら掛かるようになったわ〜」って英貴自動車が言うんですが...違うような氣がします
(リレーを開けて見たんですが中は 焼けた後もなくキレイでした。ちなみにスペイン製)    
週末に日よけ無しで、熱をもたして試してみます〜 
それでセルが回らなかったらリレーではなく他に原因があります。 
ニュートラルSWを確認してみます。  ありがとうございます 

ホーム 戻る