| マフラーについて教えてください。 | |
|---|---|
| いつも拝見しております。毎回、大変参考にさせていただいております。 今、95年式の後期のヴェントGLIに乗っております。 オークションでアンストのVR6用マフラーを手に入れましたが、GLIに取り付け可能でしょうか。 又、そのメーカーは車検対応なのでしょうか。 宜しくお願いいたします。 |
|
| 基本的には、付かないと思った方がよいと思いますが、買ってしまったんですよね。 まずは、そのマフラーが、フルエキか、テールだけかですが、フルエキなら、付きません。 テールだけなら、小加工で付くと思いますが、VR6とGLIでは、排気量がかなり違いますので、 低〜中回転域のトルクが、低下してしまう恐れがあります。 そのかわり、高回転域は、よくなる可能性がありますが・・・ いずれにせよ、せっかく買ったのですから、試しに装着してみてはいかがでしょうか? だめだったら、外して、ネトオクで転売すると・・・ ちょっと無責任に聞こえるかもしれませんが、 そんな感じで、楽しむのも、有りかと思います。 |
|
| 皆様、ありがとうございます。確認もせず、反省です。 でも、試しに装着してみようかと思います。 後日、感想をご報告いたします。 |
|
| 私はCOXVR6用/60パイ流用してGLI/50パイにつけています。 インナ−つければつけられます。板金屋サンなどで加工できます。 |
|
| 径が違うのですね。そうですよね。 インナー製作で可能ですか。ありがとうございます。 乗り心地なども教えていただければ、幸いです。 |
|