| フエールフィルター | |
|---|---|
| 先日10万3千キロでフエールフィルターを交換しました 本当は10万キロになる前に交換するつもりだったのですが 何せ貧乏性なもので・・・ (ちなみに以前ご指摘いただいたブレーキ周りのオーバーホール 未実施です (>_<) ) 交換はいつものDUOサテライト店でマフラーの補修と共にやってもらいました(材工1万円税込) 交換後は特にエンジン始動直後の発信時のもたつきが解消してスムーズになった気がします (←給気側の汚れが原因ならばと給気側の掃除をする予定でしたが中止しました) 以前はインジェクターにスムーズに燃料が供給されていなかったのでしょうか? (測っていませんが)燃費も良くなった気がします 交換されたフィルターは真っ黒に汚れていました (フエールポンプに要らぬ負荷がかかっていたかもしれません) けち臭く交換を引き延ばさないでもっと早く交換すればよかったなあ と自身の貧乏性を反省中です と言いつつ ブレーキ関係はもう少し引き伸ばすつもりなんです って・・・ 全然反省してないですね (^_^;)/ |
|
| 発進時のもたつき解消されて良かったですね。 交換することによって、それが、体感できればうれしいものですね。 |
|