はじめまして

はじめまして、今回、97年ヴェントGLIを購入しまして
色々とお聞きしたい事がありまして書き込ませて頂きます。
取扱説明書を見るとイモビライザーが装着と明記してあるのですが
その場合、自分でオーディオ・メーターの交換などした場合
イモビライザーが作動してしまうと言う事はあるのでしょうか?
走行距離数は66600キロですが、あまりメンテされてないような感じなので
今回、イグニッションコイル・デスビキャップ・デスビローター・プラグコード
タイミングベルト等を交換しようと思いますが、皆さんの経験から
他のパーツも交換したほうが良いと言う物があれば教えて頂ければと思います。
当方50年代のでアメ車をレストア及び修理を個人でしていますので
ヴェントにおいても自分で出来る作業は自分でしていきたいと思います。
長文になってしまいましたが、今後も色々とお聞きする事があると
思いますので宜しくお願い致します。

> 取扱説明書を見るとイモビライザーが装着と明記してあるのですが
> その場合、自分でオーディオ・メーターの交換などした場合イモビライザー
> が作動してしまうと言う事はあるのでしょうか?
よく分かりませんが、パーツ相模さんのHPにその様に書かれていますね。
> 走行距離数は66600キロですが、あまりメンテされてないような感じなので
> 今回、イグニッションコイル・デスビキャップ・デスビローター・プラグコード
> タイミングベルト等を交換しようと思いますが、皆さんの経験から
> 他のパーツも交換したほうが良いと言う物があれば教えて頂ければと
> 思います。
> 当方50年代のでアメ車をレストア及び修理を個人でしていますので
> ヴェントにおいても自分で出来る作業は自分でしていきたいと思います。
とりあえずは、そのくらい交換して、様子を見られてはどうでしょうか?
ご自分で交換されるのでしたら、
パーツ相模さんかベストインポートサービスさんで部品を購入すれば、
かなりお得に交換することができます。

早速のご返答ありがとうございます。
イモビライザー付きの場合のオーディオ交換などの裏技みたいのが
あるのですかね??他のヴェント関係のHPでも聞いてみようかと思います。
今後もちょこちょこ遊びにきますので宜しくお願い致します。

ホーム 戻る