| グー | |
|---|---|
| ハンドルをすえ切りするとグーと音が鳴ります、修理された方いませんか? いくらかかりましたか? |
|
| 私のも、中古に交換後、で駐車中にハンドルを大きく切ると、 蛙の鳴き声のような音がするようになりました。 メカニックに確認すると、特別な音ではなく異常なしでした。 |
|
| 私もステアリングを交換した時に異音がありました 再度ステアリングを取り外して(適当に??)グリスを塗布した所 直りました 私が交換したステアリングはディーラーのオプションで購入された物で エアバックをそのまま流用するタイプです DIYで交換しましたので 経費はグリススプレー缶購入費(?百円)だけでした (作業時間はエアバックの放電時間も含めてトータル30分位だったと思います 具体的な方法は色々なHPや掲示板で探せばスグに見つかると思います) 一度ご自身でグリスアップされる事をお勧めしますが修理を頼んだとしても (神戸さんの異音の原因が私と同じならば) 作業時間が短いので何千円単位の金額で直るのではないでようか? |
|
| 早速の御返事ありがとうございます。 今まで車を5台乗りつぎ初めて輸入車を購入して感じた事は 部品は日本製を使え!(特にゴム、樹脂)と強く感じました、 PWの故障はリコールもんでしょう。 世界のVWとしてもっと頑張ってほしい。 |
|