| 風沈没!寸前 | |
|---|---|
| 6月39日(雨)ヴェントの足回り交換、 平成7年のブレーキディスクを平成5年につけたのですが、 キャリパーも交換必要となりそれも交換してホイールをつけたら干渉発生。 このホイールも気に入っているので5mmのスペーサーで得意のごまかし。 さあもう少しのところと思った矢先、 左に少しハンドル切っているなと見えましたが(左タイヤ)、右タイヤはすこし右に向いてる。 ナックルもちがうんかいな!(今の私の人生をものがたっているよう) 発見しました、後期タイプの変更点はFグリルとサイドフラッシャーだけではありませんでした。 さて6月は何日まで続くでしょうか?(6月中には涼しい顔をするが公約でした) 題名はすべて”映画タイトル”をモジッテマス。 |
|
| こんばんはお久しぶりです。 なかなか6月が終わってないようですね。39日ですか。 先日某オークションでお見かけして、ちょっと質問したんですが気がつきませんでしたね〜 ちなみに素人ですよ〜これでわかりますか?(゜ー゜)ニヤリ ではまた |
|
| おひさしぶりです。 ホイール干渉は後期のキャリパーが前期の物より大きい事が原因?なのでしょうか。 タイヤが左右同じ向きにならない?のはナックルの長さが合わないのでしょうか? 聞けば聞くほど現場の当事者しか分からない現象に只、大変そう!と思ってしまいますが 6月がせめて70日位で終わってくれたら良いな!と願っております^^ 当方VR6はエンジン、ミッションマウント&ATF交換を最近完了しました。 2度目のATF交換でしたが01Mミッションの宿命か交換後幾分滑り気味です (交換直後よりは最近は幾分落ち着いて来てはおりますが) 次回ATF交換時は滑り止めのケミカル同時投入(Wako'sのスキルAT辺り)も検討しています。 同時に最近リブベルトテンショナーが経年劣化で音を立て始めましたので交換予定です。 それでは更なるヴェント改造レポートを楽しみにお待ちしております^^ |
|
| ゲッ!ゲッ! どなた様かこの書き込みを見られてる方が質問されてるなと分かりましたが、 まっ!まさか。(○○?様とは) そのまま素直に素人と取ってました。 (同じ車種でも年式違えば合わないのが多い中でV6と直4のオルタネーターが合うわけないやん。 いやしかし待てよ、そういやーステーがベルトテンショナーステーと兼用でえらい縦長な格好してるな? そのオルタネーターに無理してあわせたような。何が起こるか分からないのがヴェントやしな〜) 知識豊富な方とは、○○様の事を指してたんですよ。 ”そうなんです”の一言で済ませたのは、 話が展開するとオークションとこのページが繋がり管理人さまにご迷惑をかけると考えたためです。 96VR6様、ブレーキディスク(古いな〜今はローター?)換えたら元のキャリパーが付かなかった。 ナックルも長いと思います。(いっしょにしとけ〜!ドイツ人) もうひとつ問題は、ミッションにあるコネクターでひとつだけ、 相手が私の車にない事です。(ミッションは入って動いたが変速するかな?) |
|
| こんにちは〜 あの金額なら買いたかったな。。。でも終了日も忘れてて終わってるのにも気が付かなかったです。 あ〜もったいないことした。 気が付けば〜終わっているよ。オークション(字余り?) 色々と楽しそうに作業をしてるようですね。 早く復活するといいですね。 ではまた |
|