| ベルトテンショナ-交換 | |
|---|---|
| いつも大変参考にさせて頂いてます。98年式3月登録のヴェントです。 管理人さんのトラブルでは、ベルトテンショナ−の交換はされてないようですが、 どれくらいの予算で交換できますかね? マイヴェントもリア−ドア−サ−ビスホルに錆発見しましたが、 登録より7年経過してますので、ディーラ−に聞きましたところ、9万円とのことでした。 |
|
| はじめまして、ご訪問有り難うございます。 ベルトテンショナーとは、Vベルトの方でしょうか?まだ、交換していません。 次にベルトを交換する時に交換しようと思っています。 部品自体は、パーツ相模さんで購入すればさほど高くないのではと思っています。 タイミングベルトのテンショナーでしたら交換しています。 サービスホールの錆、ショックですね。 VWは錆びないと聞いていたのですが、残念です。 しかし、修理代高いですね。どうされるのでしょう? |
|
| 素早い御回答あリがとうございます。サ−ビスホ−ル錆については、 グラインダ−で研磨しペ−パ−ヤスリで整え、 錆止め剤及び補修ペイントで対応します。 |
|