| 戦国VR6隊 敵は・・・・・・・・・・・・・・・・・よくある故障 | |
|---|---|
| 先週末、部品取車輌がドック入りしました。 各部外しにかかってます。 そこで、こちらも負けずとヤフオクで仕入れたヴェントホワイトテールをつけました。 サイドウインカーも同梱してあったので交換しようとしていたら、 私の車は前期タイプで長方形(後期が楕円ぽい長方形と理解してます)で 型が同じだったので着くかと思っていたら、バルブが大き過ぎて入らない、 バルブのコネクターの形が車輌のが小さくサイドウインカー側のコネクター取付穴が大きくつかない という結果になりました。 そこで元のスモークサイドウインカーに戻したのですが、当たり前のように問題が起きました。 スモークと中のオレンジカバーが外れた、またオレンジカバーは熱で半分溶けている ボンドでくっつけごまかし完了 (パッキンはボロボロでほかしたが雨天時は必ず水が入っているでしょう)しましたが交換が必要です。 ヤフオクで色んなのが出てます、ホワイト系・クリアー系を考えていますがどれが合うでしょうか? |
|
| そんなん自分で考えろ・・・てか?(ごもっともです) あの長方形(前期タイプと理解しています)でも色んなのがあるのですね。 |
|
| 前期、後期でデザインは違うのは知っていたのですが、 どちらでも取付可能ではないのですね。 楽しそう?に部品はずししているのが目に浮かぶようです。がんばって下さい。 |
|