| 暗号名、「故障!故障!故障!」 「ポンコツ山登れ!」 | |
|---|---|
| はじめまして、昨年12月ヴェント仲間になりました新米です。 2Fパーキング場みたいな急な坂道が登らなくなりました。 エアコンも効かなくなりました(コンプレッサーが回っていない)。 リアハブベアリングもうなってます。 メーター照明の片方とシフトインジケーターランプも点灯しなくなりました。 (これでもかみたいに故障の応酬をしてきます) この車色んな装備がしてあるので気に入っています(だまされているのかな?)。 さて、本題ですがH5年7月の左ハンドルVR6車ですが、 H7年12月の右ハンドルVR6車のオートマの乗せ替えは可能でしょうか? どちら様かお教えください。 |
|
| はじめまして、ご訪問有り難うございます。 かなり、きている感じですね。 エアコンとか照明は我慢すればよいですが、 リアハブベアリングは、早急に交換した方がよいと思います。 ATの載せ替えはどうなんでしょう? すみません、分かりません。 |
|
| こんばんはどうせ載せ変えるのならMTの方が良いと思うんですけど、 聞いた話ではVR6はパワーがあるからそれに耐えられないらしい。(ホント?) だからすぐにATが滑って壊れちゃうって聞きましたよ。 ATを載せるならとりあえず型番を調べてはどうですか? もしかしてその型番を聞いてるのかな?? |
|
| 同じくらいの費用ならば、その方が長く乗れるかもしれませんね。 | |
| ホント ヴェントに遊ばれています。 実は、今年2月頃右リヤハブベアリングが逝かれ ウォー音からギャッ・ギャッ音になり(幸い朝4時ごろ) 駐車できるところまで4〜500m走るのが精一杯でした。(人が居てたらはずかしい) 田舎で、タクシーは無く4〜5キロ歩いて帰りました。(嫁サンにもいえません) 20数年ぶりに青春を思いだしました。 前オーナーからどちらかのベアリングは交換したとの事だったので 右だけ修理してもらいましたが今でもウナッテます。 足まわりもローダウンとショックのへたり?でしんどいです。 ブレーキも少し利きが悪い(アハハハ、あー楽し) それで部品取りにH7右ハンのVR6(検なし)を買いました。 ビルシュタインのショックが入ってすごくしなやかでホンマによく走ります。 エアコンも効きます。 (ショックはすでにザックスのスポーツキットを購入し何時かは交換しようと思ってましたが・・) ほんとはこれに乗り換えたらいいのですがH5左ハンが気に入ってます。 また書き込みしますのでグチを聞いてください。 |
|
| なるほど部品取りがすぐそばにあるんですね。 であれば最悪配線ごとの移植を... そうすれば前期型の後期仕様に! 自分は今度配線ごと移植する予定なんですけどね〜 ベースの車両がなかなか見つからないからいつになることやら... |
|
| リヤハブベアリングの交換ていくらかかりましたか。 私のゴルゴも唸っています。 |
|
| 純正品なら、片方部品代が7000円くらいで、工賃1万円くらいです。 パーツ相模さんで、部品代は、左右で6000円くらいです。 なお、純正部品は、2年間の保証付です。 |
|
| ○○さま、そうします。 知り合いの修理屋で値段交渉中です。(ミッションはエンジン事移植かも?) この部品取車できる限り各部品をはずし必要そうなものはストックし(全部かな?) ラッキーなことに附いていてだぶったショック(ビルかザックス)・ マフラー(レムスかCOX)・COXタワーバー つかないRH用COXフットレスト等は売って修理代の足しにしようと思ってます。 6月中にはすずしい顔して運転できる事を夢みてます。 ほんま、横に部品取車があるだけですごい安心感があります (乗っている車はなんもかわってないけど・ 今日なんかミッションのスベリのせいかだんだんこげくさいにおいがしてきてます) ○○さま、修理代はレムスマフラーの修理を含め2万7〜2万8千円ぐらいでした。 近くの修理屋なので(路上に放置したままで駐禁レッカー移動が心配だった) こんなものかな、とりあえず走れるようになってよかったと思ってましたが 管理人さまのレスみてがっくりしています。 |
|
| VentoVR6Lハン乗りです。 私もAT滑ったので、MT換装しました。 燃費も伸びますし、加速も全然違います。 色々大変かとは思いますがせっかくのLハンですし余裕があってこの先も乗りたいのなら、 換装をお勧めしま〜す!頑張ってください。 |
|
| マフラー修理も含め18900円の間違いでした、 レッカー代がサービスだったので安くしてもらったほうだと思います。 換装さま、ご声援ありがとうございます。 MT換装ですか羨ましいかぎりです。 昔はクラウンのコラムMTをフロアMTに自分で換えた事がありましたが、 ATをMTに(ペダルを考えシフトリンクを考えシフトレバー・クラッチブースター・・・・etc) ヴェントで宇宙旅行するぐらいの厳しさです (現在、急な坂道発進が困難な状況でこの点MTに似ています。笑) 知り合いの修理屋で前記を交換してもらい 1ヶ月ほど場所をかりた中でぼちぼち部品取りにかかろうと考えてます。 |
|