| コントロールアームとロワアームって・・ | |
|---|---|
| はじめてまして。 いつも参考にさせていただき、ホント助かってます! 96年式のヴェントGLIに乗ってるんですが、そろそろ足回りにガタがきて、リフレッシュを考えてます。 そこで質問なんですが、 コントロールアームとロワーアームは名前が違うだけで同じものなんでしょうか? 車に詳しくない初心者で申し訳ないですが、教えていただけませんか? お願いします。 |
|
| はじめまして、ご訪問有り難うございます。 同じ年式で同じグレードですね。 コントロールアームとロワーアームは同じものだと思いますが? あまり自信はありませんが。 |
|
| 管理人様早速のレスありがとうございます。 管理人様も足回り変更時に検討されたようですが、 ロワーアームブッシュ交換をどうするかかなり迷ってます。 掛かりつけの整備工場ではブッシュのみの交換は難しいらしく。 ベストインポートサービスさんで コントロールアームブッシュの交換をやってるようなので、気になっています。 まだ交換するか決めかねていますが、また報告させていただきます。 ありがとうございました。 |
|
| こんにちは、私も、ブッシュだけ購入したのですが、ディーラーでは打ち込みができないらしいです。 それと、まだ切れていないとのことでしたので今のところそのままです。 ベストインポートサービスさんの所は打ち込みやっているようですね。 近ければ行くのですが。残念です。 |
|
| ベストインポートサービスでブッシュ入りのヤツを送ってくれるんじゃなかったかな。 で交換したヤツを送り返せばブッシュ代だけで良かったような... 工賃上乗せだったかな?? |
|
| そうですね、それでやってくれるようです。 先に送ってもらって、後で送り返すのも良かったと思います。 |
|