| ワーニングランプ点灯について | |
|---|---|
| こんばんわ、ATのトラブルの次は、ABS警告灯の点灯です。 最近、点灯したり、消えたりしてる状態です。 点灯するからには、何か原因があるからだと思うのですが・・・。 点灯の要因として、どんなことが考えられるのでしょうか? また何らかの形でフェイルセーフが働くのでしょうか? とりあえず、今は、運転に支障なく走行してます。 |
|
| 今晩は、コンピュータとか、センサーという話を聞きます。 センサーの汚れが原因という話も聞いたことがあります。 一度、ディーラーのテスターで見てもらった方がよいと思います。 |
|
| ゴルフ3には、よくあるトラブルなのでしょうか? また近いうちにディーラーに行って診断してもらいます。 あと、車高を4cmほど下げようと思っているのですが、 ATの場合は、やめた方が良いのでしょうか? ATの場合、下げない方が良いと以前聞いたことがあるのですが・・・。 |
|
| よくある?トラブルのようです。 いろんな方の掲示板で話題に出ています。 コンピューターだと、10万円?コースだとか。 車高は、私はできる限り下げたくないですね。 ノーマルでさえ、段差でよくこすりますので。 |
|