| GOD HAND | |
|---|---|
| 故障修復!だめもとで、窓を下げるSwを押すのと同時にモーターにチョップを喰らわすと動きました。 とりあえずは、OKです。 またいつ本当に壊れるのか心配なので、 パーツ相模さんにPW手動化キットを発注しておこうと思います。 ちなみに一部のディーラでも約25000円で手動化が可能です。 ディーラでモータ+レギュレータ交換で5万円コースと言われ 大人しく言われるままに直さなくて本当によかったです。 |
|
| こんにちは手動化キットなるものがあるのでしょうか? どのようなものなのでしょう? |
|
| こんにちは。手動化キットとは、 手回し式のウインドウ・レギュレータのことを私が勝手にそう読んだものです。 内容品としては、 1 マニュアル・レギュレータ税込み¥7.350− 2 レギュレーター・ハンドル¥1.050− 3 その他パーツ(ハンドルのベース)¥525−からなっているようです。 PWの故障で、2巡目、3巡目の交換を迎えてうんざりしている方に、 キット満足して頂けるパーツかと思います。 |
|
| なるほど、けっこう安いですね。 内張の加工は簡単にできるのでしょうか。 頻繁に壊れるようだと、お得ですね。 |
|
| そうですね。 ディーラーが14000円位と言うことなので、かなりお得かと思います。 内張の加工については、まだやっていないので、 はっきりしたことは、言えませんが、 私の'97CLIの場合には、ハンドルの位置に印が付いているので、簡単にできそうな感じです。 |
|
| つけましたら、また、その時の状況を教えて下さい。 | |
| 了解しました。 今のところ復活したままなので、とりあえず様子を見ます。 交換した際には、報告します。 |
|
| 本日、窓 完全に死にました。(-_-;) 何回もチョップを喰らわせましたが、直りませんでした。 手動化キットは、明後日に届く予定です。 交換致しましたら、レポートさせて頂きたいと思います。それでは。 |
|
| お久しぶりです。 そうですか、ついに死にましたか。 レポートお待ちしております。 |
|
| 先日逝ってしまったパワーウインドウの手動化が完了しました。 窓ガラスが降りない状態からの作業であったので、 ワイヤーを切るなどして窓ガラスを取り外すのに40分ほどかかりましたが、 取り付けは、そう難しいものではありませんでした。 工具が揃っていて、ちょっと器用な人であれば、1時間位で、交換出来ると思います。 一応、外したモータの作動点検をやったところ、壊れていませんでした。 おそらく、ワイヤーのテンションが前側が緩く、後ろ側がかなりきつかったことから、 ワイヤーを巻き取る際に巻取り機の中でワイヤーが絡んで、モーターが動かなくなったものと思います。 1度叩いて直った時に、○○さんのスレを参考に、 ばらして整備していれば、もっと長持ちしていたかもしれません。 手漕ぎハンドルは、窓をあげる時に結構重たい (今度、ワイヤーの取り回し等ちょっと調整してみようと思います。) ですが、これでしばらく窓のトラブルから解放されるかと思うと気が楽です。 何か質問等が有りもしたら、お気軽にどうぞ(^^) |
|
| こんにちは、作業お疲れ様でした。 これで、この部分のトラブルは心配ないですね。 うらやましいです。 |
|